на правах рекламы
09:15
+11 $ 58.13 +0.03
69.77 +0.09

Как в омские тюрьмы попала чума свиней?

от 22.08.17 в 16:57 версия для печати
Как в омские тюрьмы попала чума свиней?

Во время проверки выяснилось, что в колонии Омска поступал комбикорм и вывозились биоотходы без необходимых документов. Здесь нашли АЧС.

Управление Россельхознадзора по Омской области провело проверки в отношении исправительных учреждений региона после обнаружения очага АЧС в колонии № 8.

В ходе проведения проверок было установлено, что в ФКУ ИК № 8, № 13, № 9 и № 6 контингент, отбывающий наказание в данных учреждениях, получает посылки, в том числе продукцию животного происхождения. Однако в журнале учета выдачи посылок, передач бандеролей не всегда указывается информация о промышленном изготовлении продукции.

По предоставленной информации должностных лиц учреждения ФКУ ИК-8 установлено, что в связи с ремонтными работами помещений свинопоголовье от 0 до 2 мес. и от 2 до 4 мес. (211 голов) содержалось на улице, в загонах, под навесом. Выгульное содержание свиней, в том числе и содержащихся под навесами, запрещено.

– Выявлено, что во всех исправительных колониях отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы на биологические отходы, вывозимые с территорий подсобных хозяйств. В исправительной колонии № 12 установлено наличие кормов для животных без ветеринарных сопроводительных документов, – сообщили в Россельхознадзоре.

В ведомстве делают вывод, что ветеринарной службой ФСИН России был ослаблен контроль над соблюдением требований законодательства РФ при содержании, убое и реализации свинопоголовья, недостаточно эффективно осуществляются мероприятия, направленные на профилактику и предотвращение распространения АЧС. Сейчас принимается решение о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Добавим, что в настоящее время в ФКУ ИК-8 УФСИН России по Омской области проводится вынужденный убой свиней с последующим уничтожением методом сжигания. В первую угрожаемую зону попадают ФКУ ИК-3 и ФКУ ИК-7, в которых также будет проведена депопуляция свинопоголовья, ранее убой был проведен в ФКУ ЛИУ-2, расположенном в поселке Береговом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
0
удивительно быстро нашли стрелочникоффффффв чумки! а кто воняет каким то метанкапроном нет?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх