на правах рекламы
07:03
+6 $ 58.22 +0.1
69.26 -0.5

Омский нефтезавод устроил яркий семейный праздник на природе   [ФОТО]    

от 22.08.17 в 17:09 версия для печати
Омский нефтезавод устроил яркий семейный праздник на природе   [ФОТО]    

Традиционный праздник «Выходной всей семьей» собрал лучших работников ОНПЗ и дочерних предприятий в четвертый раз. Акцент сделали на экологию.

В четвертый раз Омский нефтезавод собрал лучших работников основных производств, а также дочерних компаний, чтобы отметить семейный праздник.

В Год экологии решили сделать акценты на взаимоотношениях человека с окружающей средой, а также на здоровый образ жизни. Общий сбор – в ЛОЦ им. Карбышева в Красноярско-Чернолученской курортной зоне.

Председатель профсоюзной организации работников нефтезавода Николай Донских напомнил, что корпоративный день семьи начал отмечаться на предприятии 4 года назад.

– Мы пригласили сюда тех, кто внес наибольший вклад в течение года в развитие ОНПЗ, – пояснил Николай Донских. – Вместе со своими детьми, семьями здесь присутствуют и рядовые сотрудники, и основные руководители, все это сплачивает коллектив.

К примеру, заместитель генерального директора по правовым вопросам «Газпромнефть-ОНПЗ» Георгий Архипов приехал отдохнуть вместе с женой и дочерью. Он уверен, что подобные мероприятия объединяют людей в одну команду. Он также пояснил, почему была выбрана экологическая направленность.

– 2017 год – Год экологии в России, – напомнил Георгий Архипов. – Омский нефтезавод является одним из самых активных участников программ Года экологии. В настоящее время идет очень серьезная реконструкция предприятия. В текущем году начали строить очистные сооружения закрытого типа, которые исключают воздействие на окружающую среду. Инвестиции в проект – порядка 20 миллиардов рублей. Проблемы экологии воспринимаем как свои личные.

Заместитель генерального директора Омского НПЗ Владимир Генералов приехал с женой Светланой, дочерью и внучкой. Вся семья связана с ОНПЗ, в ЛОЦ им. Карбышева бывают несколько раз в год. А главный технолог завода Дмитрий Храпов рассказал, что не пропускает подобных мероприятий. На праздник приехали с женой Юлией и тремя сыновьями, Степаном, Петром и самым маленьким, Егором.

...На старте участникам предложили внимательно присмотреться к бейджу с программой и картой мероприятия. Ориентируясь по карте, следовало пройти как можно больше «станций», а в конце дня бейдж предстояло обменять на лотерейный билет.

С чего же начать, ведь выбор оказался довольно большим. Тут уж каждый ориентировался на собственные интересы и состав семьи.

Для деток младшего возраста – машинки, батуты, эбру (техника рисования на воде). Для тех, кто постарше – волейбол и другие подвижные игры. А, например, мастерские по сбору украшений, изготовлению воздушных змеев, обучению технике мехенди (роспись по телу хной) заинтересовали и маленьких, и взрослых. Ну и настольные игры народов мира чаще всего требуют командного, а в нашем случае – семейного подхода. Та же «Дженга» или «Галактика».

И кто же упустит возможность покататься на сигвее и забраться по достаточно высокой стенке на скалодроме?

Кстати, чтобы пройти все «станции», нужно было постараться и поторопиться. Впрочем, каждый выбирал для себя то, что по душе. Можно было и просто погулять по прекрасному лесу.

Но семья Никулиных – Алексей, Елена и двое их сыновей Вова и Максим – задались целью пройти всю карту. Алексей трудится на предприятии «Автоматика-сервис», на подобное мероприятие его семья попала впервые, поэтому интересным было абсолютно все.

Забегая вперед, скажем, что активность семьи Никулиных была вознаграждена, в лотерее они выиграли главный приз – большую туристическую палатку.

– ЛОЦ им. Карбышева, нам, конечно, знаком, сыновья отдыхали здесь с детском лагере, но все вместе выбрались впервые, программа очень интересная и насыщенная, – поделился Алексей.

Также в первый раз на семейный праздник приехала невролог поликлиники ОНПЗ Наталья Невмержицкая с 12-летним сыном Юзефом.

– Очень довольны, – поделилась Наталья Васильевна. – Ребенок в лагере побывал в июне, прекрасно отдохнул, впечатлений масса, сегодняшний праздник нам тоже нравится. Побывали в экобаре, там нам нам рассказали о новых технологиях по приготовлению пищи.

А вот Сергей Елсуфьев, старший оператор производства № 4, работает на ОНПЗ уже 32 года, ветеран предприятия. В ЛОЦ им. Карбышева бывает часто, на праздник приехал с женой и внучкой.

– Нравится все, атмосфера, то, что много знакомых. Сами поиграли в волейбол, дети в это время рисовали. Кормят, поят, веселят, что еще надо? – смеется Сергей.

Большой популярностью пользовался и фудкорт с мастер-классами. Оказывается, приготовить бургер в домашних условиях легко, если знаешь секреты. Профессиональные повара показали, как готовятся самые простые бургеры. Очень многим захотелось попробовать.

Огромный интерес вызвал и мастер-класс шеф-повара одного из омских ресторанов. Гостей он потчевал блюдами из категории ЗОЖ. Особый интерес вызвал модный нынче метод приготовления пищи в вакууме при низких (+40...+60 градусах) температурах – су-вид. При такой обработке мясо, рыба, овощи сохраняют все витамины и микроэлементы, лучше усваиваются организмом, к тому же продукты не теряют свой вес, как при варке или жарке.

Еще одна интересная «станция» – пожарная. Здесь нужно было на скорость одеться в специальный костюм, обежать кругом настоящую пожарную машину и сбить из брандспойта канистру. Тут мы застали директора ООО «Автоматика-сервис» Ярослава Казаченко с сыном и племянником.

– Стараемся не пропускать подобные мероприятия. Помимо чисто семейного праздника проводится еще ряд корпоративов, осенью, например, будет спартакиада, – говорит Ярослав Казаченко. – Очень важно общаться в неформальной обстановке с коллегами, знакомиться с их семьями. Люди ждут такие праздники, готовятся к ним, это стимул для того, чтобы стать лучшими. Программа корпоративов не повторяется, дети в восторге.

Ну и заключительная часть праздника «Выходной всей семьей» собрала участников на розыгрыше призов: термокружек, мангальных решеток, рюкзаков, спальных мешков и палатки. И это не случайно, ведь все предметы предназначены для семейного отдыха на природе.

Диана Питерская,
фото Николая Кривича

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
6
А по-моему просто молодцы, что заботятся о своих работниках. Такое в наше время нечасто встретишь. И не просто ведь поехали "на шашлыки", такая программа шикарная, собрали все развлечения, что только в Омске есть. Здорово! Отличные фоторепортаж, много детей, счастливых семей. Завидуем молча, господа!
4
Может НПЗ и остальных омичей , кого травит , будет на природу вывозить , а не только своих...
Олег гость 22.08.2017 19:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Да уж НПЗ об экологии побольше других вместе взятых заботится. Кто у нас в экологический проект может вбухать 20 лярдов? А НПЗ строит очистные, хотя мог бы забить, ни на что, кроме экологии, они особо не влияют. И правильно, что о работниках думают. Поэтому туда и стремятся устроиться. Любой бизнес должен быть социальным
1
Может НПЗ и остальных омичей , кого травит , будет на природу вывозить , а не только своих... Так ведь устраивает нефтезавод почти каждый день праздники омичам. Яркие и ароматные.
ветеран спорта гость 23.08.2017 12:27 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Профсоюзная организация нефтезавода создана в 1954 году, за год до пуска первой установки ОНПЗ ( 1955г.). За это время многое сделано.
К мнению профсоюзной организации прислушивались и учитывали, и
при СИБНЕФТИ и теперь, когда ОНПЗ входит в состав "Газпром нефти". Сегодня на ОНПЗ работает около трех тысяч работников, а в профсоюзной организации состоит более 10 000 !!! Все дочерние предприятия остались в единой профсоюзной организации. На сегодняшний день заключается 7 коллективных договоров. Уважаемые земляки, профсоюз сегодня жив и плодотворно работает!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх