на правах рекламы
00:20
+7 $ 57.27 -0.07
67.36 -0.1

На озере Эбейты хотят добывать лечебную грязь в промышленных масштабах

от 22.08.17 в 14:40 версия для печати
На озере Эбейты хотят добывать лечебную грязь в промышленных масштабах

omskinform.ru
Уникальным омским озером уже интересуются инвесторы, однако сейчас необходимо произвести разведку запасов грязи и получить лицензию.

Сегодня, 22 августа, на заседании правительства Омской области был принят проект постановления, в котором уточняются разрешенные виды деятельности на территории государственного природного комплексного заказника регионального значения «Озеро Эбейты».

Как сообщил сегодня министр природных ресурсов Александр Винокуров, озеро могло бы быть интересно инвесторам, которые желают вложиться в добычу грязи на озере в промышленных масштабах. Напомним, грязь озера является уникальной, ее лечебные свойства давно общепризнаны. Винокуров сообщил, что предстоит большая работа по исследованию возможностей какой-либо деятельности.

– В апреле было обращение от главы Исилькульского района, чтобы разрешить на территории озера разработку месторождения лечебной грязи. Мы проработали данный вопрос, Минприроды РФ согласовало. В дальнейшем необходимо будет получить лицензию на геологическое изучение, чтобы определить, какие грязи, какие объемы. В дальнейшем, когда будут подтверждены запасы, можно будет говорить, что месторождение включается в разработку, – сообщил Александр Винокуров.

Он отметил, что геологическое изучение – это длительная процедура. Месторождение будет поставлено на государственный учет, и только после этого будет выдана лицензия. При этом на заседании правительства Винокуров отметил, что озером уже «интересуются люди».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
9
По той же схеме что и нефть с газом - продать сырье... нет чтобы построить грязелечебницу. На большее ума не хватает. Сомневаюсь что эта грязь возобновляемый ресурс.
4
Согласна с предыдущим оратором. Неужели нельзя оборудовать там места для отдыха и лечения людей? Сделать нормальный подъезд к озеру, места, где можно было бы смыть соль... пусть платно (в разумных пределах, конечно). Место то хорошее, лечебное, а инфраструктуры никакой
1
Раз озером уже «интересуются люди», то забудьте лет на 10 про него
0
Как хохлы, которых мы все обсуждаем, готовы все продать, что легче всего
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх