на правах рекламы
16:56
+14 $ 58.13 +0.5
69.77 +1.02

Фонд капремонта ежедневно подает на омичей 600 исков

от 22.08.17 в 14:47 версия для печати
Фонд капремонта ежедневно подает на омичей 600 исков

omskinform.ru

В фонде намерены самым жестким образом бороться с должниками. Там действуют по принципу: не хочешь платить – мы все равно заставим!

Региональный фонд капремонта начал жесткую борьбу с должниками. Об этом было заявлено на сегодняшней пресс-конференции, посвященной ходу реализации в регионе программы капитального ремонта многоквартирных домов.

В частности, начальник абонентского отдела фонда Юлия Томилова рассказала, что теперь всем должникам начисляются пени. Фонд капремонта более 2 лет надеялся на сознательность омичей. Теперь к тем собственникам, кто ее не проявил, применяются жесткие санкции.

– Если задолженность не будет погашена, то начисляется пеня – 1/300 ставки Центрального банка за каждый день просрочки. Если собственник не платил с 2014 года и накопил долг в 10 тысяч рублей, то к Новому году ему будет начислена пеня в 500 рублей. Собственники должны вносить плату в полном размере до 20 числа месяца, – пояснила Юлия Томилова.

Получив первые пени, омичи тут же бросились оплачивать квитанции.

– Иски предъявляются. В большом количестве ведем претензионную работу. После выставления пеней собственники активнее стали погашать долги. Люди понимают, что от платы никуда не денешься, что взносы нужно вносить, – добавила представитель фонда.

omskinform.ru

Заместитель руководителя фонда Кирилл Масан рассказал о другом направлении борьбы с должниками – судебном.

– Ежедневно подаем около 500-600 исков на неплательщиков. Хочу сказать всем омичам: не нужно платить дополнительные деньги приставам, нести судебные издержки. Заплатите все в досудебном порядке! Взносы идут исключительно на ремонт, а не на какие-то сторонние цели, – сказал Масан.

Также в качестве санкций к омичам будет применяться и принудительное списание долгов с банковских карт. Эта мера уже действует. Как подчеркнули представители фонда, активнее всего омичи платят в тех домах, где уже проведен капремонт, а также в соседних с ними строениях.

– Разная собираемость по районам области. Разная собираемость по муниципалитетам. Что касается муниципального жилья, меньше всего она в Горьковском районе – 30 %, – сказал Масан.

Добавим, что всего в этом году из запланированных 1 089 домов ремонт проведен в 400, на 140 домах ведутся работы, еще по 100 домам проводятся торги и на 270 домах готовятся проекты. В следующем году планируется отремонтировать 1 100 домов, а в 2019 – более 1 500 строений.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
14
Козлы, ремонт делать когда начнёте?
14
Составьте нормальный договор, пропишите ответственность фонда за проводимый ремонт, ответственность за сроки ремонта (капитального, а не текущего), предоставьте график ремонта. А также ежемесячно отчитывайтесь за потраченные и не потраченные на ремонт деньги. И тогда я заключу с вашим фондом договор. Не забудьте указать про пени за некачественный или несвоевременный ремонт.
10
Уважаемые злостные неплательщики! Если получите по почте копию судебного приказа, не поленитесь в 10-дневный срок явиться в мировой суд и написать заявление об отмене судебного приказа. Иначе всё будет так, как они угрожают в статье.
омичка гость 23.08.2017 09:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Уважаемые злостные неплательщики! Если получите по почте копию судебного приказа, не поленитесь в 10-дневный срок явиться в мировой суд и написать заявление об отмене судебного приказа. Иначе всё будет так, как они угрожают в статье. А на каком основании отменять судебный приказ? В я пришла в мировой суд, пишу заявление об отмене, а на что ссылаюсь?
0
А на каком основании отменять судебный приказ? В я пришла в мировой суд, пишу заявление об отмене, а на что ссылаюсь? ну например, если вы не оплачивали первую квитанцию - вы не заключали никакого договора с данным фондом.
Либо на основании определения понятия "фонд", ФОНД - по гражданскому законодательству РФ не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе ДОБРОВОЛЬНЫХ имущественных взносов.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх