на правах рекламы
20:34
+14 $ 58.13 +0.5
69.77 +1.02

Омский водитель рассказал, как его хотели оштрафовать на Соборной площади   [ФОТО+ВИДЕО]  

от 22.08.17 в 14:54 версия для печати
Омский водитель рассказал, как его хотели оштрафовать на Соборной площади   [ФОТО+ВИДЕО]  

Сотрудник ДПС остановил маршрутку на Соборной площади, посчитав, что поворот из среднего ряда на кольцо – это явное нарушение ПДД.

Неординарный подход в борьбе за справедливость применил один из омских водителей. Он был остановлен инспектором ДПС на Соборной площади за то, что он, двигаясь с Красного Пути, повернул со среднего ряда на кольцо, чтобы попасть на улицу Интернациональную.

Инспектор пояснил, что это нарушение ПДД, водитель пытался доказать ему, что нарушения нет. Чтобы общественность помогла разобраться в ситуации, водитель пересказал всю историю в соцсети «ВКонтакте», приложив соответствующее видео. Жанром повествования он выбрал сказку.

– Дело было давным-давно в одном маленьком городке под говорящим именем Обломск... – начинается повествование. – Один очень добрый, вежливый, а главное, эрудированный Водитель маршрутного такси осуществлял движение по одной из центральных улиц городка, не нарушая правил дорожного движения. И тут один зоркий инспектор, гордо несущий службу, жестом своего посоха решает нарушить царивший в салоне маршрутки покой и благоухание... Прошу прощения, что до сих пор не познакомил тебя, мой дорогой читатель, с этим Водителем! Итак, встречаем – Sisqes Jack, тот самый Водитель, некогда в прошлом возивший пассажиров бесплатно. Он идет, гордо прижав к груди документы на транспортное средство, ну и еще водительское удостоверение, конечно, как без него садиться в авто к инспектору! Ну а дальше все просто. «Я не нарушал», – говорит Sisqes Jack. «А я говорю, что нарушал», – отвечает ему инспектор. В общем после 10-минутной, ни к чему не приведшей дискуссии Sisqes достает из широких штанин телефон, а инспектор достает постановление и злосчастную ручку, к которой мы позже вернемся.

Водитель рассказывает, что инспектор составил протокол, а тем временем пассажиры маршрутки уже начали возмущаться задержкой. После водитель смог отстоять свою правоту, штраф ему не пришел. Но выяснилось, что его коллеги подобные протоколы подписали.

– Да, кто-то скажет, это всего лишь 290 рублей, но кто бы знал, как деньги достаются этим работягам, которые начинают свой день, когда солнце еще не взошло, и заканчивают уже далеко после его захода. Sisqes предложил всем, на кого было выписано постановление, пойти на прием к прокурору и написать коллективную жалобу, тем самым искоренить зло и беззаконие. Но все отказались... то ли из-за страха, то ли из-за понимания того, что так они потеряют еще больше! – пишет омич.

Возможно, кто-то, прочитав данную историю, покрутит пальцем у виска, но вся соль заключается в том, что водитель, действительно, не нарушил никаких правил.

Так, пункт 8.5. ПДД гласит, что «перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение». 

Так же считают водители десятков тысяч машин, автобусов и маршруток, каждый день совершающие подобный маневр на этом участке – выезжая на кольцо не только с крайнего левого ряда, но и со среднего, и даже с крайнего правого. Никто из них, наверняка, и не подозревает, что по логике ГИБДД все они являются нарушителями правил.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
9
Знак кольцо поставили бы и было бы все счастье
10
В Омске разметку правильно нарисовать не могут, а Вы хотите чтоы знак поставили.
Изяслафф Шнипперссонофф гость 22.08.2017 15:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Знак кольцо поставили бы и было бы все счастье Чтобы поставить знак кольцо многим инспекторам сперва надо объяснить, что такое кольцо.
4
Знак кольцо поставили бы и было бы все счастье Кстати, да...
Перед перекрёстком с круговым движением должен висеть знак 4.3 "Круговое движение". В противном случае - это обычный перекрёсток с разлинованными полосами.
9
В общем статья такая же пустая бездоказательная, как и все что было написано на странице у Артёма. Тот кто писал эту статью хотя бы доказательства какие то привел, но зачем это нужно? Статья ПДД, которую вы тут напечатали не задумываясь, прямо говорит, что водитель транспортного средства является нарушителем. А публикуя данный материал, вы только говорите о некомпетентности своих журналистов и редакторов, которые допускают это. А еще призываете нарушать ПДД других участников дорожного движения и создавать аварийные ситуации.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх