на правах рекламы
21:34
+4 $ 57.65
69.07

В Больших Уках мгновенно нашли мыло и полотенца для школ

от 22.08.17 в 12:49 версия для печати
В Больших Уках мгновенно нашли мыло и полотенца для школ

После проверки прокуратуры местный комитет по образованию заявил, что в пришкольных лагерях дневного пребывания всего было достаточно.

Комитет по образованию администрации Большеуковского района прокомментировал претензии прокуратуры относительно работы пришкольных лагерей дневного пребывания. Чиновники уверяют, что никаких проблем нет, а все несоответствия устранены.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в ходе проверки пришкольных лагерей выяснилось, что в МБОУ «Аевская СОШ» неправильно хранились суточные пробы блюд, отсутствовали контейнеры для сбора использованной посуды, присутствовали тарелки и бокалы с отбитой эмалью. В МБОУ «Большеуковская СОШ» в недостаточном количестве имелось мыло, в МОУ «Белогривская СОШ» – мыло и полотенца. В МБОУ «Белогривская СОШ» на момент проверки отсутствовало меню, на пищеблоке использовались разделочные доски, применение которых не допускается. Подобные нарушения выявлены еще в трех школах и детском лагере.

Чиновники же уверяют, что все хорошо. Небольшие замечания действительно имели место, но все исправлено.

– В летний период функционировало 7 лагерей дневного пребывания при школах. Все они были подготовлены своевременно, работу начали в установленные сроки. Питание детей было организовано надлежащим образом, продукты доставлялись своевременно и со всей документацией, – отметили в комитете по образованию. – Во время работы лагерей было исследовано 17 проб воды, 20 проб готовых блюд, 14 проб пищевой продукции, 2 пробы почвы. Все пробы соответствовали нормам. Мыла и полотенец было приобретено в достаточном объеме, но на момент проверки резерв не был пополнен взамен использованных. Посуда со сколами присутствовала в единичном количестве, после проверки была заменена, меню было утверждено, но не было представлено на стенде.

По итогам оздоровительного сезона было проведено совещание, где руководителям пришкольных лагерей указали на допущенные нарушения. Власти района, похоже, считают, что на этом вопрос исчерпан.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх