на правах рекламы
08:19
+9 $ 58.10 +0.48
69.68 +0.93

Дернова заявила, что рабочие тетради для школ закупает бюджет

от 22.08.17 в 12:36 версия для печати
Дернова заявила, что рабочие тетради для школ закупает бюджет

Если учреждение образования использует их в учебном процессе, его директор обязан позаботиться о закупке тетрадей на бюджетные средства.

На покупку учебников, учебных пособий, средств обучения, игр, игрушек, специальных учебников и иной учебной литературы для государственных и муниципальных учреждений образования в бюджет Омской области в этом году выделено 248 млн рублей, сообщили в Минобре. Омичам не нужно покупать учебники для своих детей.

В ведомстве уточнили, что к новому учебному году будет закуплено не менее 450 тыс. экземпляров учебной литературы. С 2012 года на эти цели было израсходовано свыше миллиарда рублей. Всего для обновления школьных библиотек было закуплено более 3 млн экземпляров учебной литературы. Выделяемых денежных средств достаточно для полного укомплектования школьных библиотек учебниками.

Учебники и учебные пособия являются имуществом образовательной организации, они используются в образовательном процессе до пяти лет. Что касается рабочих тетрадей, то они предназначены для организации самостоятельной индивидуальной деятельности обучающихся, используются в сочетании с учебником. Обязательное использование рабочих тетрадей в образовательном процессе законодательством в сфере образования не предусмотрено.

Вместе с тем, как отмечает министр образования Омской области Татьяна Дернова, рабочие тетради в школах региона используются неэффективно.

– Зачастую бывает так, что ребенок открывает эту тетрадь всего несколько раз за год, а выполнение заданий не контролируется. Если образовательная организация вносит рабочие тетради в перечень того, что использует в учебном процессе, то руководитель обязан позаботиться о закупке данных тетрадей на бюджетные средства, – подчеркнула министр.

Минобразования запустил горячую линию по вопросам незаконных сборов денег в общеобразовательных организациях, в том числе и по вопросам нарушения прав на предоставление бесплатных учебников и учебных пособий. Номер телефона горячей линии: +7 (3812) 24-76-89

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
10
Вот уже 6 лет, как на каждый учебный год сдаем деньги на учебные тетради......
7
Выборы на носу,вот и зашевелились во всех сферах . Сразу все по правильному.
4
Из данной статьи не понятно, о каких рабочих тетрадях идет речь. Если тетрадь действительно "рабочая" и школьник в ней работает (именно в ней пишет, рисует и пр.) остается непонятным, кто ее должен закупать. Она по сути получается "одноразовая", т.е. следующий ученик ее использовать не сможет. Если речь идет об учебниках, пособиях к предмету, методических материалах, тогда они "многоразовые" и их должно хватить на несколько учебных лет.
Так какими тетрадями учеников должна обеспечить школа (бюджет): "одноразовыми" или "многоразовыми"?? Господа журналисты, раскрывайте тему понятнее, задавайте вопросы интервьюируемому!!!!
Николай Шпак 22.08.2017 13:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Речь идет об "одноразовых" тетрадях, как вы их назвали. Министр говорит, что если школа решила их использовать, нужно подавать заявку на финансирование из бюджета. Но тетрадями этими нужно эффективно пользоваться, а не чтобы они лежали мертвым грузом.
омичка гость 22.08.2017 14:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Речь идет об "одноразовых" тетрадях, как вы их назвали. Министр говорит, что если школа решила их использовать, нужно подавать заявку на финансирование из бюджета. Но тетрадями этими нужно эффективно пользоваться, а не чтобы они лежали мертвым грузом. У меня дочь закончила 4 класса лицея. И все эти четыре года с родителей собирали деньги на рабочие тетради. Учебниками, правда, лицей обеспечивал. В этом году у коллеги дочь идет в первый класс, уже собрали деньги с родителей на рабочие тетради.
Департамент образования и директора школ они что, в разных вселенных живут?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх