на правах рекламы
16:48
-9 $ 56.36
70.65

Медсестра по неосторожности закапала в глаза 9-дневной девочки канцелярский клей

от 18.07.08 в 12:42 версия для печати
Медсестра по неосторожности закапала в глаза 9-дневной девочки канцелярский клей В Омске проводится проверка в отношении медицинского персонала родильного дома № 2 по факту причинения новорожденному ребенку вреда здоровью. В мае 2008 года медицинская сестра закапала в глаза 9-дневной девочки неизвестную жидкость (предположительно канцелярский клей), перелитую в бутылочку из-под глазных капель.
После закапывания у ребенка появилось покраснение в области глаз и отечность, сообщает прокуратура Омской области.
В ходе служебной проверки установлено грубое нарушение правил расходования и хранения лекарственных и расходных материалов со стороны врача родильного отделения, которая хранила канцелярский клей в бутылочке из-под глазных капель без пояснительной надписи.
Опрошенная медицинская сестра пояснила, что взяла капли в холодильнике с медикаментами, после закапывания флакон был утилизован.
Сейчас ребенок проходит лечение, согласно информации, предоставленной Клинической офтальмологической больницей имени В.П. Выходцева, прогноз на зрительные функции на левом глазу благоприятный, на правом глазу возможно снижение зрения.
В соответствии с приказом МУЗ «Родильный дом №2» врачи и медицинские сестры привлечены к дисциплинарной ответственности, старшая медицинская сестра отделения новорожденных уволена.
По результатам проверки прокуратурой Советского округа вынесено решение признать незаконным, преждевременным и подлежащим отмене постановление старшего следователя СО САО г. Омска СУ СК при прокуратуре РФ по Омской области об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении медицинского персонала.
Материалы направлены руководителю следственного органа для проведения дополнительной проверки и устранения выявленных нарушений законодательства.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх