на правах рекламы
10:21
+8 $ 58.22 +0.1
69.26 -0.5

Омские чиновники и депутаты своей работой наносят ущерб бюджету

от 22.08.17 в 09:29 версия для печати
Омские чиновники и депутаты своей работой наносят ущерб бюджету

omskinform.ru
Прокуратурой были выявлены более 5,5 тысячи нарушений бюджетного законодательства, свыше 1 тысячи должностных лиц привлечены к ответственности.

Прокуратура Омской области в ходе надзорной деятельности выявила свыше 5,5 тыс. нарушений бюджетного законодательства, в том числе о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг. Были установлены факты нецелевого, неправомерного, неэффективного расходования бюджетных средств, в том числе содержащие признаки уголовно наказуемых деяний.

В частности, по материалам прокурора города Омска СУ УМВД России по Омску возбуждено уголовное дело по фактам мошенничества в части незаконного расходования бюджетных средств в сумме 1,2 млн рублей при капитальном ремонте общего имущества многоквартирного дома № 12 по ул. Орджоникидзе в Омске, объемы и стоимость которых не подтверждены контрольными обмерами.

По инициативе прокуратуры возбуждены уголовные дела в связи со злоупотреблением служебными полномочиями в части необоснованного включения в табель учета рабочего времени помощников Омского городского совета в качестве фактически отработанных периодов дни, когда работники находились за пределами региона, не оформляя надлежащим образом свое отсутствие.

– По требованию прокуратуры должностные лица, допустившие незаконное получение помощниками депутатов Омского городского совета в качестве заработной платы более 500 тыс. рублей, привлечены к дисциплинарной ответственности, с двумя помощниками депутатов трудовые договоры расторгнуты. В настоящее время в муниципальный бюджет возмещено около 350 тыс. рублей, необоснованно полученных помощниками, – сообщили в областной прокуратуре.

Выявлены противоречащие закону правовые акты в сфере муниципального финансового контроля, а также отсутствие соответствующего правового регулирования в указанной области. В ходе проверок соблюдения требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» установлены случаи ограничения конкуренции путем необоснованного истребования от потенциальных участников лицензий. Установлены факты размещения заказов на выполнение работ, оказание услуг без проведения конкурсов, несоблюдения требований закона к осуществлению закупок у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя).

Всего в целях устранения нарушений прокуроры внесли свыше 1,5 тыс. актов реагирования, по результатам рассмотрения которых свыше 1 тыс. должностных лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
0
Судя по количеству нарушений везде и во всем - плевать они хотели на прокуратуру , на законодательство и вообще на всех - у них своя жизнь и забота только о своем кармане ...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх