на правах рекламы
23:48
+7 $ 58.22 +0.12
69.26 -0.42

В колонии, где сидели Гамбург и Шишов, обнаружили чуму свиней

от 21.08.17 в 15:48 версия для печати
В колонии, где сидели Гамбург и Шишов, обнаружили чуму свиней

depvet.sakha.gov.ru
Получены положительные результаты при исследовании проб крови павших свиней, которые содержались на территории знаменитой ИК-8.

В областном Минсельхозе сообщили, что очередной очаг африканской чумы свиней был обнаружен в исправительной колонии № 8. Данные об этом были получены вчера, 20 августа.

– В связи с ремонтом закрытого помещения животные содержались на открытой летней площадке. В подсобном хозяйстве УФСИН подлежат отчуждению 530 голов. В первую угрожаемую зону попадают ИК-3 и ИК-7, а также поселок Омский, деревня Ракитинка Омского района и часть территории Советского округа Омска, – сообщили в Минсельхозе.

По решению членов областной комиссии по особо опасным заболеваниям животных в колонии, где совсем недавно отбывали наказание экс-первый вице-губернатор Омской области Юрий Гамбург и бывший гендиректор НПО «Мостовик» Олег Шишов, будут ограничены свидания с заключенными, обследованы подворья в ближайших населенных пунктах и дачных массивах, установлены дезинфекционные барьеры в местах очагов, посты ГИБДД на дорогах, продолжится проверка мясных лавок и других торговых точек, где продается свинина и продукты переработки, придорожных кафе и ярмарок.

Кроме того, специалисты продолжают ликвидацию свиней в Калачинском районе. В субботу, 19 августа, на станции Валерино Калачинского района, где накануне был зафиксирован очаг африканской чумы свиней, в пяти населенных пунктах первой угрожаемой зоны района, а также в селе Гауф Азовского района отчуждено более 840 голов свиней.

По данным Главного управления ветеринарии Омской области на 21 августа, в регионе отчуждено 12 093 свиньи общей массой 763,2 тонны.

Параллельно исследовано 20 проб от диких кабанов, добытых в 7 районах региона. Результат отрицательный, мониторинг ситуации в охотхозяйствах и на охраняемых природных территориях продолжается.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
7
>>В колонии, где сидели Гамбург и Шишов, обнаружили чуму свиней

так вот кто виновен в появлении этой заразы в области! И кто их только в свинарник запустил
6
Так их проверить срочно надо.
4
Дамы губернатора и распространяют! Надо проверить Органам, может их Русском Агро с Беконом подогрели! Новоселов с Хакасии привёз, заразил Юрика! А может Юрика передачки с салом из Европы поставляли! Тогда проверить кто откинулся из этой колонии! Сначала Саргатец, потом из любино, из Азово, Кормиловки, а недавно вышел на свободу Калачинец! Там за нахождение источника не объявляли вознаграждение?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх