на правах рекламы
12:10
-11 $ 56.76 +0.11
69.63 -0.17

Заброшенную квартиру в Усть-Ишиме продадут с торгов

от 18.07.08 в 10:53 версия для печати
Заброшенную квартиру в Усть-Ишиме продадут с торгов Вступило в законную силу решение Усть-Ишимского районного суда о продаже с публичных торгов квартиры, расположенной в селе Усть-Ишим.
Её хозяин умер в 1993 году - вскоре после того, как обратился за разрешением на приватизацию жилплощади. Его жена, сын и две дочери продолжали пользоваться квартирой еще несколько лет, то есть фактически приняли наследство. Однако о сохранности своего имущества они не заботились. Постепенно квартира пришла в полное запустение. Согласно акту обследования, в окнах выбиты стекла, в туалете и ванной отсутствует сантехника, входная дверь распахнута. Состояние квартиры затрудняет отопление других квартир. Кроме того, возможно перемерзание системы водоснабжения всего дома.
С 2005 года в квартире постоянно никто не проживает. Хотя члены семейства по-прежнему зарегистрированы по этому адресу, фактически они живут в разных деревнях и селах, злоупотребляют спиртными напитками. Накопилась задолженность перед поставщиками коммунальных услуг в сумме более 86 тысяч рублей.
В феврале 2008 года администрацией Усть-Ишимского района хозяевам направлялось предупреждение с требованиями о начале ремонта в месячный срок и оплате коммунальных платежей. Однако семейство на это никак не отреагировало.
В суде ответчики заявили, что не имеют денежных средств. Они не возражали против удовлетворения заявленных прокурором исковых требований.
В итоге суд решил признать ответчиков, имеющих регистрацию в квартире, утратившими право проживания в ней. По решению суда, квартира должна быть продана с публичных торгов.
Такое решение в Усть-Ишимском районном суде было принято впервые.
В данный момент в этот же суд обратились поставщики коммунальных услуг с исками о взыскании задолженности. В случае удовлетворения их требований предприятия смогут получить деньги сразу после проведения аукциона. После всех затрат на исполнение судебного решения оставшиеся деньги будут выплачены членам семейства в равных долях, сообщает пресс-служба Омского областного суда.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх