на правах рекламы
19:26
+3 $ 57.57 -0.09
68.56 -0.52

Куда звонить омичам, если достали коллекторы?

от 21.08.17 в 13:44 версия для печати
Куда звонить омичам, если достали коллекторы?

По новому законодательству взыскатели имеют право звонить всего 2 раза в неделю. Если телефон накалился добела, нужно жаловаться.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Омской области, которое с начала 2017 года ведет контроль над деятельностью коллекторских агентств, призывает омичей не терпеть их бесконечные звонки и угрозы, а обращаться с жалобами. Приставы обещают помочь.

Новый федеральный закон № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности» четко регламентирует деятельность по возврату просроченной задолженности физлиц. В частности, теперь коллекторам разрешается звонить должнику не чаще одного раза в сутки, не более двух раз в неделю в период с 8 утра до 22 часов в рабочие дни. Личные визиты по адресу проживания должника допустимы не чаще одного раза в неделю.

– Если же действия коллекторов выходят за допустимые рамки, что является нарушением законодательства и предполагает административную ответственность, граждане вправе обратиться в надзорный орган, – сообщили в УФССП.

С начала текущего года в ведомстве начал работу отдел ведения государственного реестра и контроля над деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности. Именно в этот специальный отдел, расположенный по адресу: улица Ленина, 14, и стоит обращаться омичам, если их телефонная трубка раскалилась добела от сомнительных звонков.

– Порядок обжалования незаконных действий коллекторов в таком случае достаточно прост. Необходимо направить в территориальный орган УФССП России по Омской области заявление с указанием ваших ФИО, контактов, изложив суть обращения и приложив к нему в качестве дополнительных доказательств фото-, видео-, а также аудиоматериалы, скриншоты или детализацию звонков, – пояснили в службе приставов.

После проверки обоснованности поступившего заявления работники УФССП России примут все необходимые меры, результатом которых, как правило, становится либо полное удаление контактных сведений о гражданах, не имеющих причастности к требуемому долгу, или же привлечение организации-кредитора к административной ответственности в случае превышения должностных полномочий при работе с непосредственным должником.

За первое полугодие 2017 года приставам поступило 242 жалобы по данной тематике, требующих срочного рассмотрения. В ряде случаев при помощи специалистов УФССП омичам удалось избавиться от настойчивых звонков.

Получить консультацию специалистов отдела ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, можно напрямую по телефону – 8 (3812) 97-67-14.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх