на правах рекламы
13:32
+3 $ 57.65 -0.57
69.07 -0.19

В Большеуковских школах не хватает мыла и полотенец – прокуратура

от 21.08.17 в 09:45 версия для печати
В Большеуковских школах не хватает мыла и полотенец – прокуратура

omskinform.ru
Вопреки требованиям законодательства, в пришкольных лагерях этого района в недостаточном количестве имеются мыло и полотенца. Детей кормили из битой посуды.

Грубые нарушения санитарного законодательства обнаружила прокуратура Большеуковского района при проверке пришкольных лагерей, которые работали на базе местных школ.

Оказалось, что школами района ненадлежащим образом было организовано питание детей в период нахождения в лагерях дневного пребывания. Также в лагерях не хватало мыла и полотенец. Детей кормили из битой посуды.

– Так, в МБОУ «Аевская СОШ» неправильно хранились суточные пробы блюд, отсутствовали контейнеры для сбора использованной посуды, использовались тарелки и бокалы с отбитой эмалью. В МБОУ «Большеуковская СОШ» в недостаточном количестве имелось мыло, в МОУ «Белогривская СОШ» – мыло и полотенца, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В МБОУ «Белогривская СОШ» на момент проверки отсутствовало меню, на пищеблоке использовались разделочные доски, применение которых не допускается. Подобные нарушения выявлены еще в трех школах и детском лагере.

По итогам проверки прокурор Большеуковского района внес руководителям семи школ представления, по результатам рассмотрения которых четыре должностных лица, ответственных за соблюдение санитарно-эпидемиологических норм, привлечены к дисциплинарной ответственности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх