на правах рекламы
06:49
+6 $ 58.22 +0.1
69.26 -0.5

Почему никто не предлагает перенести столицу России в Омск?

от 21.08.17 в 08:15 версия для печати
Почему никто не предлагает перенести столицу России в Омск?

http://www.55.fsin.su
Начавшуюся дискуссию о переносе столицы за Урал поддержали даже в «Единой России». Омск же рискует снова остаться на обочине процесса.

Все выходные экспертное сообщение и политики разного уровня обсуждали предложение председателя наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрия Крупнова перенести столицу России за Урал. Эксперт подготовил свой проект «Доктрины размосквичивания», который направил президенту Владимиру Путину.

Он предложил главе государства 11 срочных мер, в частности, перенести столицу государства «за Урал, на Восток страны, с созданием образцового лучшего в мире города развития». Также Крупнов отметил приоритетность развития Дальнего Востока и Сибири.

К дискуссии неожиданно подключилась «Единая Россия». Член высшего совета партии власти Дмитрий Орлов поддержал идею с переносом столицы, назвав конкретный город, куда она могла бы переехать, – Екатеринбург.

– Москва находится далеко от географического центра России, а ее развитие приводит к гипертрофии Московской агломерации, – отметил Орлов.

Среди других вариантов, которые называют другие эксперты, часто звучат Новосибирск и дальневосточные города. Омск, расположенный сразу за Уралом, практически в середине страны, в этих дискуссиях практически не упоминается. И это неудивительно, ведь за последнее время столица Прииртышья чаще мелькала в криминальных хрониках, чем своими проектами и инициативой. С такими темпами про «третью столицу» скоро вообще забудут на федеральном уровне. Заявление министра транспорта РФ Максима Соколова о том, что омское метро проще законсервировать, чем достроить, – одна из первых таких ласточек. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
18
Бред не обсуждаем.
12
Не надо переносить столицу, не надо даже обсуждать эту тему. Надо проводить реформы, и тогда народ не будет ломиться в Москву.
Туда едут не только талантливые, но и нуждающиеся. Там даже льготы выше, чем в остальной России.
Юрий гость 21.08.2017 12:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Ломиться то ломятся, но не все приживаются. Москва город быстрый и суетной. Я приехал в Москву из Саратова 8 лет назад живу и работаю. За это время успел купить себе квартиру, дочери квартиру, себе и жене машину. Дачу строю в подмосковье. А все мои друзья которые приезжали месяцев через 6 домой ехали - не нашли себя в этом городе. Здесь прижиться сложно.
10
голодный сытого не поймет, вот и вся причина. В Омске красивые цифры пишут о з/платах, но всё это вранье.
Люди думают о выживании, о том как накормить и одеть семью, о чем-то другом не позволяет думать власть, создавая постоянные проблемы.
Скоро выборы, и по явке на выборы будет видно сколько людей думают о чем-то другом, только бюджетников из этой цифры надо будет убрать, их на любые выборы пригоняют добровольно-принудительно с указанием за кого голосовать.
Ида Цикламен гость 21.08.2017 17:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Господа, эксперт не предлагает развивать города за Уралом. Он не предлагает лишить столицу части завышенных полномочий. Он не предлагает запрета регистрации компаний не по месту нахождения основных активов. Ничего чтобы облегчило вам жизнь. Зато предлагает СТРОИТЬ новую столицу - то есть удвоить число бездельников и тратить бюджет усиленными темпами, прикормить голодающих олигархов-строителей. Не сомневаюсь, что его предложение поддержат.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх