на правах рекламы
21:29
+11 $ 58.10 +0.57
69.68 +1.1

В Калачинском районе из-за АЧС уничтожат 900 свиней

от 19.08.17 в 12:03 версия для печати
В Калачинском районе из-за АЧС уничтожат 900 свиней

www.kalachinsk.info
Отчуждение животных будет производиться в семи сельских поселениях этого района, где накануне был обнаружен очаг африканской чумы свиней.

В администрации Калачинского района, где накануне был обнаружен очаг африканской чумы свиней, прошло экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Чиновники обсуждали принятие срочных мер по предупреждению распространения этой опасной инфекции на территории района.

Как сообщил замначальника Главного управления ветеринарии Омской области Александр Захаров, в семи населенных пунктах Калачинского района, попавших в первую угрожаемую зону, будет отчуждено  порядка 900 голов свиней. Истинная причина заноса опасного вируса до конца еще не установлена. Пока основной причиной считается занос инфекции с кормами и продукцией свиноводства.  

– В результате заседания комиссии было принято решение создать оперативный штаб в составе специалистов ветеринарной службы и Управления сельского хозяйства администрации района, – сообщили в администрации Калачинского района. – Необходимо провести разъяснительную работу с населением,  распространить информационные памятки, провести подворный обход, во время которого подробно рассказать жителям об этом опаснейшем вирусном заболевании, о необходимости строгого соблюдения всех требований содержания свиней и серьезных последствиях нарушения установленных правил.

По данным Управления Россельхознадзора по Омской области, в очаге АЧС – станции Валерино – у местной жительницы, державшей трех свиней, пало одно животное. У него было лабораторно подтверждено наличие чумы свиней. Из-за этого на территории всего района ввели карантин, в самом Калачинске даже отменили празднование Дня города, намеченное на эти выходные.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
1
исключение есть это мы нас надо исключить из этой жизни а в2014 говорили по другому отлегло да
Калачинск гость 19.08.2017 17:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Не в семи поселениях, а в семи населенных пунктах. Это БОЛЬШАЯ !!
калачинск гость 19.08.2017 17:31 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
БОЛЬШАЯ разница!!!
0
В связи с АЧС надо и беконовских свиней положить, правила такие, исключений не должно быть. Или исключительные есть?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх