на правах рекламы
21:27
+11 $ 58.10 +0.57
69.68 +1.1

Омскому метро вынесли смертный приговор

от 19.08.17 в 11:45 версия для печати
Омскому метро вынесли смертный приговор

https://www.mintrans.ru
Министр транспорта РФ заявил, что метрополитен в Омске проще законсервировать, чем достроить. Государство направит деньги в Крым.

Проекту строительства метрополитена в Омске, который реализуется с 1993 года, похоже, вынесли смертный приговор. Вчера, 18 августа, выступая на форуме «Территория смыслов», министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что омское метро проще законсервировать, чем достроить.

– Я разбирался в перипетиях проекта. Сегодня проще законсервировать этот объект, нежели вложить сотни миллиардов рублей в его достройку, – сказал Соколов. – Сегодняшний объем пассажирских перевозок и формат развития современных транспортных систем, таких как скоростные трамваи, наземный электрический транспорт, говорят о том, что экономически выгоднее использовать именно эти виды перевозок.

Как отмечает чиновник, государство намерено выделять средства только на реализацию прорывных проектов, например, строительство Крымского моста.

– Сейчас мы были вынуждены сконцентрироваться на иных проектах, вызовах для транспортной системы, направлять бюджет только на самые прорывные и эффективные проекты, – пояснил министр. – Это не только Крымский мост и Олимпиада, это «БАМ/Транссиб», московская Центральная кольцевая автомобильная дорога, Москва – Санкт-Петербург М11 и еще один проект, который тоже подошел вплотную к стадии реализации – это высокоскоростная магистраль Москва – Казань.

Относительно омского метро Соколов надеется, что «когда-то дойдут руки и до завершения этого проекта». В переводе с чиновничьего языка это означает: федеральных средств на достройку этого многострадального объекта Омску ждать не стоит, по крайней мере с этим министром транспорта. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
58
Верните налоги, мы сами достроим...
-29
Верните налоги, мы сами достроим... У вас были налоги нефтезавода до 2006 года. Вы что то достроили?
14
Во время ордынского ига брали десятину со двора! Москва и Питер забирает у Омска практически все. были бы чуть порядочней достроили бы это несчастное метро.
10
У вас были налоги нефтезавода до 2006 года. Вы что то достроили? На Яндекс откройте видио как воруют разбирают метро Омска надо!давно пора Полижбая поставить на скамью подсудимых.почему то видят дальний восток через Урал воров во власти а Омск не видят или они сами в доле???
0
На Яндекс откройте видио как воруют разбирают метро Омска надо!давно пора Полижбая поставить на скамью подсудимых.почему то видят дальний восток через Урал воров во власти а Омск не видят или они сами в доле??? А Что вы хотели главному аннжинэру ,,мастафиг,,дали пинка с халявной благотворительной "Чайной"администрации города Двороковскому,и все гудбай ...пошёл закрыл своё достояние !метро !Теперь вместо метро будет омский суэдский канал ,,КАНАЛИЗАЦИЯ,,для подземных крыс!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх