на правах рекламы
19:19
+4 $ 57.57 -0.09
68.56 -0.52

Бизнесмен хотел «развести» омскую налоговую на 170 миллионов

от 18.08.17 в 18:20 версия для печати
Бизнесмен хотел «развести» омскую налоговую на 170 миллионов

Житель Новосибирской области открыл на подставных лиц компании по лесозаготовкам, изготовил фиктивные декларации и подал их в ФНС.

Следственное управление УМВД по Омской области завершило расследование уголовного дела в отношении 46-летнего жителя Новосибирской области, который обманным путем пытался получить возврат НДС. Документы он подал в омскую налоговую.

Основанием для возбуждения дела стала информация из окружной налоговой инспекции о том, что в декларациях двух омских компаний присутствуют сведения о совершении сделок с несуществующими иногородними поставщиками.

– В результате предварительного расследования установлено, что данные компании по лесозаготовкам учреждены на подставных лиц жителем Новосибирской области. Затем подозреваемый от имени номинальных директоров изготовил и представил в омскую налоговую инспекцию фиктивные декларации для возврата налога на добавленную стоимость по якобы проведенным торговым сделкам, – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По заключению ряда судебно-бухгалтерских экспертиз общая сумма незаконно заявленного к возмещению НДС составила почти 170 млн рублей. Налоговой в возмещении НДС было отказано.

По совокупности собранных следствием доказательств злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении семи преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – ч. 4.ст. 159 УК РФ – покушение на мошенничество в особо крупном размере.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
4
Думал,наверно, что наша налоговая тупее новосибирской..Наша победила!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх