на правах рекламы
20:46
+15 $ 58.13 +0.5
69.77 +1.02

Новоселов снова хочет забрать свиней у крестьян?

от 18.08.17 в 17:45 версия для печати
Новоселов снова хочет забрать свиней у крестьян?

omskinform.ru
Первый вице-губернатор настойчиво продвигает идею законодательного регулирования скота в личных подсобных хозяйствах. Население против.

Власти Омской области, где в каждом третьем районе зафиксирован очаг африканской чумы свиней, продолжают настойчиво продвигать идею законодательного регулирования скота в личных подсобных хозяйствах. Похоже, чиновники решили, что АЧС идет по вине крестьян.

Накануне с инициативой законодательного установления верхней планки по поголовью скота в ЛПХ выступил первый вице-губернатор Андрей Новоселов, курирующий областной Минсельхоз. Несмотря на жесткую реакцию населения, чиновник продолжает гнуть свою линию.  

– Речи не идет о том, чтобы как-то ущемить чьи-то права, но это же ненормально, когда в личном подсобном хозяйстве под 1200 свиней, а такие вопиющие факты есть. Это уже не личное, а фермерское хозяйство, полноценное предприятие, которое должно быть закрытого типа, а значит, соблюдать соответствующие правила содержания животных, утилизации отходов жизнедеятельности свиней, ветеринарного контроля. Это и вопрос экологии, и налогов. Нужно законодательно установить верхнюю планку по поголовью скота, который может содержаться в личном подсобном хозяйстве, – вновь заявил Новоселов.

Кроме того, чиновник не понимает, почему свиней держат жители миллионного Омска. Недавно вернувшийся в город после 10-летней работы в Хакасии, он, видимо, забыл, что значительную часть территории Омска занимает частный сектор, а если убрать все присоединенные к областному центру поселки, город может и вовсе перестать быть «мегаполисом». Может, перед тем как запрещать держать свиней, нужно разобраться в причинах, а не рубить шашкой? Чуму свиней вряд ли можно победить провокационными заявлениями.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Омич в третьем поколении гость 18.08.2017 18:19 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
29
Да давайте не будем разводить свиней, а лучше разведем побольше вицегубернаторов, разница то небольшая
7
Да давайте не будем разводить свиней, а лучше разведем побольше вицегубернаторов, разница то небольшая Ладно, сравнение интересно, а если серьёзно.
Где КЛОМЕНТАРИИ СПЕЦИАЛИСТОВ ОМСКОГО НИИПОИ?
Пусть расскажут населению что это такое вообще АЧС....
житель гость 18.08.2017 21:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Баран бараном, будем разводить баранов!
9
Да давайте не будем разводить свиней, а лучше разведем побольше вицегубернаторов, разница то небольшая Проще всего запретить..чем решать огромную проблему занятости..самообеспечения и вообще заниматься делом. Нет специалистов. А чиновники занимаются прикрытием собств..задниц. обвиняя простого труженика ....жаль ...
12
Ладно, сравнение интересно, а если серьёзно. Где КЛОМЕНТАРИИ СПЕЦИАЛИСТОВ ОМСКОГО НИИПОИ? Пусть расскажут населению что это такое вообще АЧС.... Новоселов «напрашивается в Омск» через министра строительства и ЖКК региона Станислава Гребенщикова. Оба чиновника при этом предстают в крайне неприглядном виде – на них бросаются тени коррупционных скандалов, а также утверждается, что «оба работают в одном стиле: денежные потоки они оставляют за собой, а ответственность перекладывают на других должностных лиц Новоселов уже присматривает в Омске кабинет и активы для сына?БАНДИТЫ КОНЧЕННЫЕ..."искусственно " искуственная Чума придуманная грабителями народа!ЧТОБ вас самих кучка ОПГ настигла КАРА НЕБЕСНАЯ!!НАРОД!будьте бдительным и не пускайте этих бандитов в свой двор даже в уборную !
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх