на правах рекламы
15:38
+1 $ 59.63
70.36

Новым директором музея имени Врубеля стала Фарида Буреева

от 18.08.17 в 17:23 версия для печати
Новым директором музея имени Врубеля стала Фарида Буреева

До назначения Фарида Буреева работала заместителем директора по научной работе, являлась разработчиком проекта центра «Эрмитаж-Сибирь».

Сегодня, 18 августа, стало известно о назначении на должность директора музея имени М. А. Врубеля Фариды Буреевой. До сегодняшнего дня она исполняла обязанности директора. Соответствующие документы подписаны министром культуры Омской области Юрием Трофимовым.

Как отметил чиновник, еще недавно сам возглавлявший музей имени Врубеля, его бывшая подчиненная Фарида Буреева обладает огромным опытом и необходимыми знаниями для замещения занимаемой должности.

– Фарида Мухаматшарыповна, как один из разработчиков проекта центра «Эрмитаж-Сибирь», представила свое видение дальнейшей жизни музея. Мы долго обсуждали все нюансы, направления работы. В итоге приняли решение, и сегодня подписан служебный контракт. Как и любому новому руководителю, ей необходимо будет показать умение реализовывать долгосрочные проекты, – пояснил свое решение Трофимов. 

Фарида Буреева окончила исторический факультет Омского государственного педагогического университета и аспирантуру Омского государственного университета имени Ф. М. Достоевского, факультет теории и истории искусств Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина. В копилке нового директора не только ученая степень кандидата исторических наук, но и обучение в Немецкой академии менеджмента Нижней Саксонии, стажировки в музеях Бельгии и Франции.

Начав работу в омском музее с должности экскурсовода, она прошла большой профессиональный путь, став ученым секретарем, а затем и заместителем директора по научной работе.

Как организатор и координатор Фарида Буреева приняла участие в крупных выставочных проектах в России и Европе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Помощник машиниста гость 18.08.2017 23:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Интересна заработная плата на данном месте... Сколько получает за свой труд директор музея?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх