на правах рекламы
21:49
+4 $ 57.65
69.07

Водители автобусов устроили дрифт у «Арены Омск»   [ФОТО]  

от 18.08.17 в 16:42 версия для печати
Водители автобусов устроили дрифт у «Арены Омск»   [ФОТО]  

Водители ПАТП выписывали такие пируэты, что знатным дрифтерам и не снилось. Посмотреть на уникальное зрелище пришли сотни омичей.

Сегодня, 18 августа, на площадке у «Арены Омск» прошел конкурс профессионального мастерства водителей муниципальных автобусов. Конкурс проводится уже в 22-й раз, в нем принимают участие не только опытные, но и молодые водители.

– Я никогда не думал, что подобные соревнования могут быть такими захватывающими. Сам работаю водителем, правда, транспорт у меня поменьше. Когда узнал, что здесь будет проходить конкурс, решил посмотреть. Не пожалел, – поделился впечатлениями омич Павел Гончаров. – Пассажирский автобус – это большая, тяжелая машина, для того чтобы совершать на ней такие маневры, как «змейка» или «круг», да еще и на время, надо обладать серьезным мастерством и большим опытом. Это сродни кадрам из американских боевиков, но одно дело, когда полицейский разворот делает легковушка, другое – такая махина. А ведь какие-то фигуры «высшего пилотажа» водители вынуждены совершать в реальной дорожной ситуации, да еще и чувствуя ответственность за пассажиров. На мой взгляд, это очень тяжелая работа. 

Водители, участвующие в конкурсе, выполняли такие элементы высшего пилотажа, как «змейка», «парковка» и другие.

– Я работаю в ОАО «ПАТП-2» с февраля, и для меня очень волнительно принимать участие в конкурсе профессионального мастерства наряду с опытными коллегами. Большое спасибо моей команде поддержки, департаменту транспорта, который все это организовал, механикам за то, что хорошо подготовили машины для соревнования, – сказал водитель Дамир Абдуллин. – Конечно, мне бы хотелось проехать все конкурсные испытания на своем автобусе, но он сегодня попал в число резервных. Зато все честно: номер каждого предприятия был в плотном конверте, и вопрос, чья машина будет участвовать в конкурсе, решила жеребьевка. Так или иначе, победа достанется лучшему, и я искренне порадуюсь за своих коллег, если не окажусь в числе победителей.

Директор департамента транспорта Алексей Мартыненко остался доволен конкурсом.

– Мы постарались выйти за рамки привычного. Неслучайно здесь развернулись и концертная площадка, и торговые точки, и место выбрано видовое для привлечения большего числа зрителей. Мы постарались, чтобы мероприятие получилось по-настоящему праздничным, красивым и интересным. Сегодня вы видите, что вместе с работниками транспортных предприятий посмотреть на происходящее пришли и обычные омичи. Думаю, они узнают о работе водителей много нового, а главное, смогут убедиться, что по заданным маршрутам их возят настоящие знатоки своего дела, люди, любящие свою работу, – заявил Мартыненко.

Добавим, что итоги конкурса будут известны совсем скоро.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
0
Ничего против не имею, но если б ещё народ возить умели, а не так, что держишь зав поручни, чтоб в другой конец автобуса не улететь..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх