на правах рекламы
08:20
+9 $ 58.10 +0.48
69.68 +0.93

Любинский проспект в этом году перекрывать не будут

от 18.08.17 в 16:10 версия для печати
Любинский проспект в этом году перекрывать не будут

omskinform.ru
В министерстве культуры и в департаменте транспорта считают, что если мероприятия не масштабные, то Любинский проспект перекрывать не стоит.

Заместитель директора департамента транспорта Вадим Кормилец прокомментировал возможность перекрытия Любинского проспекта по выходным во время проведения различных мероприятий.

Такая идея давно витает в воздухе, однако не всем горожанам она нравится. Главная причина – возможные проблемы с передвижением транспорта. Вадим Кормилец считает, что центральную улицу стоит перекрывать только в том случае, если здесь проводятся действительно масштабные мероприятия.

– Если наполнение будет небольшим и одновременно мероприятия будут проводиться в разных скверах с участием 10-15 человек, зачем тогда перекрывать движение? Чтобы перекрыть, надо понимать, сколько человек будет на мероприятиях, которые проводятся вокруг или на Любинском проспекте. Если людей будет много и будут требования по обеспечению безопасности, то нужно перекрывать. Все будет зависеть от наполняемости и насыщения, – высказал свою точку зрения Вадим Кормилец.

Он добавил, что уже в эти выходные, когда на Любинском проспекте будут проходить очередные мероприятия, он лично сходит на улицу и промониторит посещаемость, а также насколько комфортно чувствуют себя омичи в плане транспортной обеспеченности.

omskinform.ru
То, что Любинский проспект специально никто перекрывать не собирается, подтвердила и заместитель министра культуры Анна Статва. В прошлые выходные, напомним, здесь стартовал проект «Любинский.Live».

– Перекрытие улицы не является самоцелью. Речь об этом идет в том случае, если количество людей достигнет критической массы. Данный проект до конца сентября будет дорабатываться, наполняться, а в следующем году он продолжится, масштабируется. Когда он дойдет до определенных масштабов, можно будет заниматься вопросами перекрытия. Пока речь об этом не идет, я думаю, что в этом году мы к этому не придем, – сообщила замминистра.

Таким образом, вопрос с перекрытием Любинского проспекта пока является отложенным. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Папа Леня гость 18.08.2017 21:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Правильно, комфорт автомобилистов превыше всего.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх