на правах рекламы
06:57
+6 $ 58.22 +0.1
69.26 -0.5

Молодой бизнесмен из Омска заработал 51 миллион на ворованных нефтепродуктах

от 18.08.17 в 15:49 версия для печати
Молодой бизнесмен из Омска заработал 51 миллион на ворованных нефтепродуктах

omskinform.ru
Ранее судимый за наркопреступления директор фирмы вместе со своими подельниками похитил с базы свыше 1,2 млн литров изопропилбензола.

Кировский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего директора ООО «ОмТрансБитумПродукт» Артема Сидоренко. Молодой предприниматель, ранее судимый за наркопреступления, вместе с подельниками похитил особо крупную партию нефтепродуктов, арестованных у ПАО «Омский каучук».

По договору с ТУ Росимущества ответственным за хранение более 1,2 л изопропилбензола, принадлежащего РФ, занималось ООО «Экспертный центр «Опора». В 2015 году его руководитель предложил Сидоренко и еще двум гражданам похитить мошенническим путем это арестованное имущество. Нефтепродукты перевезли на единую базу хранения, где был обеспечен беспрепятственный доступ для его хищения.

– В период с августа по сентябрь 2015 года участники преступной группы транспортировали емкости с изопропилбензолом в Новосибирскую, а также Кемеровскую области и реализовали юридическим лицам и предпринимателям. Полученные денежные средства они присвоили себе, – сообщили в областной прокуратуре.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). В ходе его расследования Сидоренко вину в совершении преступления признал полностью, заключив с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство и рассмотрено в особом порядке.

Суд назначил молодому предпринимателю наказание в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также суд обязал его выплатить ТУ Росимущества по Омской области в счет возмещения причиненного материального ущерба более 51 млн рублей. После оглашения приговора Артем Сидоренко был взят под стражу в зале суда.

Уголовное дело в отношении других участников преступной группы в настоящее время расследуется.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх