на правах рекламы
05:25
+1 $ 57.65
69.07

Московский чиновник обвинил омичей в сокрытии падежа свиней

от 18.08.17 в 15:21 версия для печати
Московский чиновник обвинил омичей в сокрытии падежа свиней

Из-за того что еще весной аграрии скрывали падеж животных, АЧС свиней распространилась на треть районов области. Крестьяне улыбаются.

Советник главы Россельхознадзора Никита Лебедев, который сегодня прибыл в Омскую область разбираться с африканской чумой свиней, обвинил омских аграриев в сокрытии фактов падежа свиней.

По его словам, инфекция распространяется с конца весны, но крестьяне не сообщали об умерших животных. Из-за этого в регионе пришлось уничтожить 10 тыс. голов свиней, вирус проник в треть районов Омской области.

– Мы предполагаем, что это уже вторая волна заболевания. Первые факты были весной, падеж был скрыт. Сейчас циркуляция вируса идет за счет перемещения зараженной продукции. Много уничтожено животных. Когда заболевание выявляется, люди начинают резать скот и продавать его на сторону. Не нужно допустить попадания вируса в дикую природу, – сказал Лебедев.

Чиновник не стал конкретно отвечать на вопрос о том, скрывали ли ветврачи эту заразу. По мнению московского чиновника, ветеринары могли просто не догадываться о том, что свиньи дохнут из-за чумы. Симптоматика этой болезни, например, очень похожа на симптомы рожи, которой болеют свиньи.

– Естественно, врачи не были готовы к попаданию этого вируса. Но за последние два месяца мы можем отметить, что локализация проводится довольно быстро. Нужно ограничить вывоз продукции, которая заражена. Нужно прекратить вывоз продукции за пределы региона. В Португалии вирус выводили 42 года, в Испании – 37. В России уже 10 лет вирус циркулирует, уже уничтожен миллион свиней, потери огромные, – добавил советник главы Россельхознадзора.

Сегодня Никита Лебедев побывал в селах, где зафиксирована чума, и удивился тому, что аграрии не идут на контакт и ничего не говорят о проблеме.

– Я думаю, что сами аграрии, возможно, ветврачи на местах знали об этом (о чуме свиней – РИА «Омск-информ»). Люди молчат как партизаны, сидят, улыбаются, как будто свиньи в сараях у них сами по себе зарождаются, – посетовал московский чиновник.

Омичам не нужно игнорировать угрозу, ведь если на одном подворье сдохнет хотя бы одна свинья, то всех животных в округе радиусом 5 километров уничтожат. Потери будут колоссальные.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
1
Ну если прочитать эту статью до конца, то можно понять, что Лебедев не обвинил аграриев, а проанализировал ситуацию.
Ну а крестьяне должны прекратить делать вид, что они самые умные, а начать учиться продуктивно работать.
андрей гость 19.08.2017 07:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Ну если прочитать эту статью до конца, то можно понять, что Лебедев не обвинил аграриев, а проанализировал ситуацию. Ну а крестьяне должны прекратить делать вид, что они самые умные, а начать учиться продуктивно работать. а ты давай покажи как работать продуктивно ветслужбу надо было неразваливать а работаем мы с 6 до 12 куда еще продуктивнее
0
Ну если прочитать эту статью до конца, то можно понять, что Лебедев не обвинил аграриев, а проанализировал ситуацию. Ну а крестьяне должны прекратить делать вид, что они самые умные, а начать учиться продуктивно работать. Ну и умная ж однако
0
Москвичи — горят в печи
-1
Вот и улыбаются, зная, что уничтожат всех свиней в радиусе 5 км. Я тоже улыбаюсь, особенно слыша ахинею про то, как человек поел сала и ходит две недели, заражает свиней.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх