на правах рекламы
21:28
+11 $ 58.10 +0.57
69.68 +1.1

Новоселов поставил «неуд» ветеринарам из-за АЧС в Омской области

от 18.08.17 в 14:26 версия для печати
Новоселов поставил «неуд» ветеринарам из-за АЧС в Омской области

Из-за того что пока неизвестен очаг распространения инфекции, работу ветслужбы первый вице-губернатор оценил на «неудовлетворительно».

Сегодня, 18 августа, в Омске состоялось совещание, посвященное борьбе с распространяющейся по региону африканской чумой свиней. Разобраться с возникшей ситуацией в Омскую область приехал советник главы Россельхознадзора Никита Лебедев.

Сергей Энквист

В совещании принимали участие ветеринары, глава Минсельхоза Максим Чекусов, а также куратор отрасли, первый вице-губернатор Андрей Новоселов, который недоволен тем, что до сих пор не выявлен очаг распространения инфекции.

– Карантин введен, ЧС объявлена на всей Омской области. Уже третий день как приехали представители Россельхознадзора, они не только следят за работой, но и помогают нам. Коллеги оценили работу по 5-балльной шкале на «хорошо», а вот то, что мы не видим сегодня врага в лицо, не знаем, откуда зараза пришла… Я пока ставлю ветеринарной службе неудовлетворительную оценку. Вот так, – сказал Новоселов.

mimege.ru

По словам чиновника, сегодня омские власти сделали все возможное, чтобы купировать инфекцию. Однако из-за несознательности крестьян она продолжает распространяться. Многие с «боем» расстаются со своими хрюшками, за которых, по словам Новоселова, выплачивают хорошие деньги.

– Сегодня мы сделали все, что можно. Эта зараза не поддается ни лечению, ни профилактике. Проверили все. Грешили на воду, взяли пробы. Не подтвердилось. Сало тоже не подтвердилось. Брали ил, пчел проверили, – сказал Новоселов. – Это вопрос сейчас по кормам и ветграмотности населения. Мы даем за живой вес 133 рубля и 186 – за мясо. Деньги получат все. Нужно отнестись пристально к кормам, не берите помои. Для того чтобы свинья сдохла, заразы нужно поступить очень много.

Также Новоселов и Лебедев сегодня побывали в карантинных селах и наглядно увидели, как там реализуются меры по борьбе с инфекцией. В целом гость остался доволен увиденным. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
0
Интересно, как вообще организована ветеринарная служба в области, и могли ли они предотвратить эту ситуацию?
0
Брехня ..нет никакой чумы,они сами Чума !АФеристы и Мошенники во власти! Пройдёт этот пустозвон ,АФеристы сами начнут друг друга выдавать не поделив ухо свиньи!Вот тогда будет им пост лет на 10 за решёткой!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх