на правах рекламы
21:27
+11 $ 58.10 +0.57
69.68 +1.1

Росприроднадзор выясняет причину «августовского снега» в Омске

от 18.08.17 в 13:15 версия для печати
Росприроднадзор выясняет причину «августовского снега» в Омске

Инспектор ведомства сейчас работает в городке Нефтяников, жители которого жалуются на странные выбросы. Белым порошком засыпало дворы.

Управление Росприроднадзора по Омской области начало проверку по факту выбросов порошка белого цвета в городке Нефтяников. Туда же направлен инспектор, наготове и лаборатория в случае необходимости взятия проб.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», накануне вечером жители Советского округа города пожаловались на странный белый порошок, выпавший во дворах. Омичи требуют от властей найти источник выбросов. Работа в этом направлении уже ведется.

– Информация поступила к нам от исполняющего обязанности природоохранного прокурора. Сейчас инспектор выехал в Нефтяники, у нас сегодня плановая проверка «Газпромнефть – смазывающие материалы». Если что-то будет, инспектор сообщит, – цитирует «Омскрегион» и. о. заместителя руководителя Управления Росприроднадзора по Омской области Сергея Тектова. – Лабораторию предупредили, чтобы в случае необходимости были готовы выехать для отбора проб.

Чиновник федерального ведомства добавил, что белый порошок, обнаруженный в городке Нефтяников, безвреден. По свойствам он напоминает речной песок.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
7
".....безвреден. По свойствам он напоминает речной песок" - и при попадании в легкие оседает в виде камней? Вы там че курите? Может нам в намордниках ходить по городу саду?
Да.... гость 18.08.2017 17:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Отвечаю быстро-это ОНПЗ! так как это выбросы катализаторов реакций для дих. топлива! Является очень опасным веществом II степени! Что это, я не знаю ! Но в инструкции по пользованию этими катализаторами написано -являются канцерогенными веществами 2 степени!!!!
5
"Лабораторию предупредили, чтобы в случае необходимости были готовы выехать для отбора проб."

Еще и пробы не брали, но ЧИНОВНИК сделал вывод о безвредности чего там выпавшего. Вот это С П Е Ц !!! На ходу подметки рвет !!!! Соберете уму тарелочку этого " безвредного", пусть вместо специи в супчик себе добавит!!
5
Когда будут посадки в Росприроднадзоре?
Щербакова судят....
И этих тада же Тектов сидит в офисе целыми днями....
Надо надзирать за природой.
Травят омичей отходами, воздухом!
На нары их давно пора!
5
Пришел мне тут на днях ответ на заявление в Минприроды по поводу запаха резины по ночам... Оказывается, я должна была указать конкретное предприятие, осуществляющее выбросы и его место нахождения... Без этих данных, провести проверку не представляется возможным...Нормально, да? То есть если известно где воняло и в какое время нельзя определить возможные источники по направлению ветра?... Или мне надо было в 3 часа ночи самой по запаху идти и выяснять откуда воняет? Бред какой-то...
0
Пришел мне тут на днях ответ на заявление в Минприроды по поводу запаха резины по ночам... Оказывается, я должна была указать конкретное предприятие, осуществляющее выбросы и его место нахождения... Без этих данных, провести проверку не представляется возможным...Нормально, да? То есть если известно где воняло и в какое время нельзя определить возможные источники по направлению ветра?... Или мне надо было в 3 часа ночи самой по запаху идти и выяснять откуда воняет? Бред какой-то... БРАВО,министеру...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх