на правах рекламы
13:36
+3 $ 57.65 -0.57
69.07 -0.19

В Омской области уничтожили 10 тысяч голов свиней

от 18.08.17 в 10:21 версия для печати
В Омской области уничтожили 10 тысяч голов свиней

depvet.sakha.gov.ru
По состоянию на 17 августа в 9 муниципальных районах области, попавших в первую угрожаемую зону, отчуждено более 10 тысяч голов свиней.

В региональном Минсельхозе рассказали о ситуации с африканской чумой свиней, складывающейся в регионе. Напомним, вчера, 17 августа, стало известно, что очаг АЧС возник в поселке Новая Станица (Ленинский округ Омска) в одном из ЛПХ, где содержалось 120 голов свиней.

Сейчас в поселке проводятся ограничительные мероприятия для локализации очага. В первую угрожаемую зону попали село Черемуховское, 14-й Военный городок, поселки Карьер и Армейский (Ленинский округ), поселок Новоомский, село Троицкое, станция Фадино (Омский район), д. Гауф (Азовский немецкий национальный район), д. Сибкоммуна (Таврический район).

На сегодняшний день в режиме карантина по АЧС находятся 16 эпизоотических очагов и 2 инфицированных объекта на территории 8 муниципальных районов области и Ленинского административного округа Омска.

По состоянию на 17 августа в 9 муниципальных районах области, попавших в первую угрожаемую зону, отчуждено более 10 тыс. голов свиней. В рамках мероприятий по профилактике АЧС Управлением Роспотребнадзора по Омской области проведены внеплановые проверки в отношении 157 объектов, занимающихся оборотом мяса и мясной продукции. В 20 точках выявлена обезличенная продукция, снято с реализации 396,5 кг продукции.

Главам администраций Ленинского округа города Омска, Омского, Таврического, Азовского районов рекомендовано обеспечить проведение работы по информированию населения о проводимых мероприятиях по отчуждению свиней. Кроме того, поручено оборудовать контрольно-пропускные пункты в неблагополучном пункте (п. Новая Станица) и населенных пунктах первой угрожаемой зоны.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
4
Уничтожено 10.000 свиней. Мда, за подобное кто виновен в этом АЧС, этак бы в 1937...
1
Сейчас начнут трындеть, что никакой АЧС нет, это все вранье и свинское поголовье уничтожается в интересах крупных призводителей-монополистов.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх