на правах рекламы
05:24
+1 $ 57.65
69.07

В Омской области ветерана труда поселили в «сарай» без света, воды и канализации

от 18.08.17 в 10:00 версия для печати
В Омской области ветерана труда поселили в «сарай» без света, воды и канализации

cherlok.ru
Бабушку, которая посвятила всю жизнь работе на благо государства, «отблагодарили» чиновники из Исилькульского района. Их поставили на место.

Чиновники из Исилькульского района показали крайне наплевательское отношение к ветерану труда, которая посвятила всю жизнь работе на благо государства. На старости лет ей дали жилье без благ цивилизации – ни света, ни воды, ни канализации, ни газа.

Как было установлено в ходе прокурорской проверки, в ноябре 2015 года на тот момент 80-летняя старушка, нуждающаяся в улучшении жилищных условий, на основании договора социального найма получила муниципальное жилое помещение в поселке Боевой Исилькульского района. Жить в нем было невозможно.

– Вместе с тем жилое помещение находилось в крайне неудовлетворительном состоянии. Отсутствовало водоотведение, электроосвещение, водо- и газоснабжение. Акт приема-передачи жилого помещения не составлялся, квартира передана с частичным благоустройством и без сантехнического оборудования, – отметили в прокуратуре.

Чиновники фактически предоставили престарелой женщине нежилое помещение, в котором она была вынуждена самостоятельно проводить ремонт, канализацию и водопровод, устанавливать сантехнику. Эти работы относятся к капитальному ремонту и должны выполняться за счет средств собственника, то есть муниципалитета.

Пенсионерка неоднократно обращалась в администрацию Исилькульского района с заявлениями о возмещении ей денег, затраченных на проведение капитального ремонта, но ее просьбы были оставлены без удовлетворения. Тогда ветеран труда пошла в прокуратуру. Изучив ее заявление, надзорное ведомство внесло главе района представление, но должных мер по устранению нарушений принято не было.

– На основании изложенного прокуратура направила в суд исковое заявление с требованиями обязать районную администрацию возместить данной гражданке денежные средства в размере более 80 тыс. рублей, затраченные на проведение капитального ремонта в ее квартире. Исилькульский городской суд Омской области в полном объеме удовлетворил заявленные требования, – сообщили в прокуратуре.

Ветерану труда уже возместили затраты на ремонт жилого помещения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
1
А дете у бабушки есть? А совесть уэтих детей есть? Как такой уважаемый человек мог остаться без крова в таком возрасте?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх