на правах рекламы
20:34
+14 $ 58.13 +0.5
69.77 +1.02

Омских пенсионеров поставили перед нелегким выбором

от 17.08.17 в 17:54 версия для печати
Омских пенсионеров поставили перед нелегким выбором

www.tvc.ru
Льготники до 2 октября должны решить: отказаться или нет от 12 тысяч рублей в год. Если откажутся, то их ждут приятные «бонусы».

Омские льготники должны до 2 октября определиться со своими соцпакетами. Как сообщили в Пенсионном фонде, пенсионеры должны решить: возобновить получение социальных услуг в натуральной форме или отказаться от их получения в пользу денежной компенсации.

– В этом году 30 сентября приходится на выходной день (суббота), в связи с этим последним днем приема данных заявлений в этом году будет 2 октября 2017 года. Заявления начнут действовать с 1 января следующего года до 31 декабря года. Другими словами, если на будущий год решение не изменилось – в этом году писать заявление не нужно, – сообщили в Пенсионном фонде. – При этом льготник может отказаться от получения в натуральной форме как всего пакета услуг, так и одной или двух его частей.

Денежный эквивалент соцпакета с 1 февраля 2017 года составляет 1048,97 рубля в месяц, или чуть более 12 тыс. рублей в год. В 1048 рублей входят: отказ от бесплатных лекарств и медицинских изделий – 807,94 рубля, отказ от санаторно-курортного лечения – 124,99 рубля, отказ от бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте – 116,04 рубля.

Прежде чем сделать выбор в пользу натуральных льгот или денег, пенсионерам необходимо взвесить все «за» и «против».

– Отказавшись от лекарственной части набора социальных услуг, гражданин лишает себя права на обеспечение бесплатными лекарствами. А денежный эквивалент льготы не всегда соответствует стоимости препаратов, которые ему могут понадобиться. При отказе от транспортной составляющей набора социальных услуг стоимость проезда к месту лечения и обратно гражданин будет оплачивать самостоятельно, – напомнили в Пенсионном фонде.

Заявление о выборе формы получения социальных услуг можно подать в территориальный орган ПФР, через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг или направить по почте. В последнем случае установление личности и проверка подлинности подписи льготника осуществляются нотариусом.

«Продвинутые» пенсионеры могут подать заявление в электронном виде через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР. Для этого граждане должны иметь подтвержденную учетную запись на Едином портале государственных услуг. При подаче заявления в электронной форме личное посещение гражданином территориального органа ПФР не требуется.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Ветеран ГАИ гость 17.08.2017 22:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
22
Читаю и поражаюсь: на полном серьёзе обсуждаются копейки, которыми государство откупается от тех, кто создавал и производил, обеспечивая ему конкурентноспособность в мире. И сколько чиновников считаются "при деле". Нас за кого вообще держат?
0
Это же касается далеко не всех пенсионеров, а только федеральных льготников! В моем окружении таких не наблюдается...
0
Не вводите людей в заблуждение, льготы касаются незначительной части пенсионеров. А хватит ли в редакции смелости опубликовать стоимость пакета льгот на пенсии для гос. служащих, депутатов, прокуроров, судей, мэров, губернаторов? В нашем славном царстве-государстве и в бане (на пенсии) не все равны!
0
Лекарства дают копеечные,а путевки , за 3 года, до этого времени нет. Вот и подумайте, как лучше.


ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх