на правах рекламы
13:35
-1 $ 58.46 -0.54
69.18 -0.22

Ткачук отчаянно пытается снять с выборов своего главного конкурента

от 17.08.17 в 18:22 версия для печати
Ткачук отчаянно пытается снять с выборов своего главного конкурента

omskinform.ru
Сегодня на суде долго решался вопрос, член или не член «Единой России» Юрий Конобрицкий. Будет ли он участвовать в выборах, непонятно. 

Сегодня, 17 августа, в Ленинском райсуде продолжилось рассмотрение иска кандидата в депутаты горсовета по округу № 17 Андрея Ткачука к Ленинской окружной избирательной комиссии. Ткачук хочет снять с выборов своего прямого конкурента по округу Юрия Конобрицкого, представляющего интересы омских десантников.

На предыдущем заседании 15 августа представитель Ткачука заявил о недействительности отдельных подписей, которые собрал Конобрицкий, а также о том, что вопреки ФЗ-67 он не указал свою принадлежность к «Единой России» в подписных листах.

Сам кандидат категорически отвергает все обвинения и считает, что Ткачук тем самым пытается избавиться от конкурента. Адвокат Конобрицкого Александр Лихачев сегодня заявил, что по опросам Конобрицкий опережает Ткачука и последний боится проиграть десантнику.

Во вторник, 15 августа, суд отправил подписи, собранные за Конобрицкого, на экспертизу в отдел полиции № 7. Сегодня оттуда был получен ответ о том, что достоверных подтверждений подделки подписей нет. Однако адвокат Ткачука акцентировал внимание на подписных листах, где, по его мнению, Конобрицкий не указал членство в «Единой России», а также в Союзе десантников России. При этом адвокат принес в суд выписку из ЕГРЮЛ, согласно которой Юрий Конобрицкий является председателем ОРОО «Омский союз десантников России».

Судья Наталья Усольцева приобщила документ к делу. При этом сам Конобрицкий так и не ответил на вопрос о том, член он или не член Союза десантников.

Также возникла парадоксальная ситуация и с членством Конобрицкого в «Единой России». Кандидату не дали в офисе партии справку о том, что он член партии. Поэтому у него есть только партийный билет.

– Считается, что партийный билет – это не основание для членства, – сказал Конобрицкий.

Из-за этого он и не стал указывать в подписных листах свое членство в «партии власти».

omskinform.ru
За Конобрицкого вступился его защитник Александр Лихачев.

– С подписями понятно – они не поддельные. Экспертиза не нашла нарушений. По второму пункту – о членстве. Согласно пункту 2 ст. 33 67-ФЗ кандидат вправе указывать в переписных листах свою принадлежность к партиям, общественным объединениям либо не более чем к одному общественному объеднинению. Справку в «Единой России» ему не дали, поэтому он членство в этой партии и не указал, – пояснил Лихачев.

Защитник также добавил, что справку о членстве в «Единой России» Конобрицкому специально не дали, чтобы снять с выборов по этой причине.

– Союз десантников не имеет членства. Это то же самое, что федерация футбола. Невозможно быть человеку членом федерации футбола, – добавил Лихачев. – А официальной принадлежности к партии у кандидата нет.

С доводами Лихачева согласился и представитель Ленинской окружной комиссии Юрий Тишкин. Он добавил, что на момент печатания подписных листов у кандидата не было подтверждения партийной и иной принадлежности, поэтому требования Ткачука необоснованны.

После длительных дискуссий судья Наталья Усольцева приняла решение отложить рассмотрение иска на завтра, 18 августа. Она намерена вынести решиение о том, будет ли Конобрицкий участвовать в выборах. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх