на правах рекламы
08:05
0 $ 57.57 -0.09
68.56 -0.52

Инвестору, готовому достроить Федоровку, отдадут Омск-Центральный

от 17.08.17 в 15:15 версия для печати
Инвестору, готовому достроить Федоровку, отдадут Омск-Центральный

При этом земли под действующим аэропортом останутся в собственности региона. Инвестор вернет деньги за счет эксплуатации нового аэропорта.

Губернатор Виктор Назаров раскрыл некоторые детали переговоров с холдингом «Новапорт», который готов вложить 11 млрд рублей в строительство нового международного аэропорта под Омском. Инвестору, как выяснилось, передадут действующий аэропорт, но без земли.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», чуть больше месяца глава холдинга «Новапорт» Роман Троценко в интервью РБК заявил о намерении в течение трех лет вложить 11 млрд рублей в строительство второго омского аэропорта. Факт переговоров подтвердил и губернатор Назаров, сообщив, что «Новапорт» оценивает техническое состояние незавершенного аэропорта Омск-Федоровка.

Накануне в ходе встречи в редакции газеты «Коммерческие вести» глава региона отметил, что представители холдинга уже дважды были в Омске, а правительство области создало необходимую для реализации проекта рабочую группу. О перспективах возможного сотрудничества Виктор Назаров говорит осторожно.

– Не хотелось бы опережать события, мы уже много раз заявляли про возможность возобновления строительства аэропорта, а результата как не было, так и нет, – сказал губернатор. – Вот если подпишем соглашение, тогда уже и озвучим.

Предполагается, что «Новапорт» возьмет в управление аэропорт Омск-Центральный, при этом земли действующего аэропорта останутся в собственности Омской области. Инвестор намерен вернуть вложенные деньги только за счет эксплуатации построенного аэропорта.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
5
Похоже на аферу. Можно строить, можно не строить, а деньги в карман с действующего аэропорта будут течь.
2
Ну так то земли под Омском-Центральным преимущественно находятся в федеральной собственности, в том числе под рулежками и ВПП. Областной земли там весьма немного...
0
За счет построенного не отобьют, может лет через 50, в ростове вексельберг построил новый, при этом земли старого аэропорта отойдут под строительство жилья его же структурам, кстати аэропорт с нуля за 2-3 года построили
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх