на правах рекламы
20:38
+14 $ 58.13 +0.5
69.77 +1.02

Москва признала, что в Омске самый «нищенский» бюджет

от 17.08.17 в 14:29 версия для печати
Москва признала, что в Омске самый «нищенский» бюджет

omskinform.ru
Собирая на территории региона более 130 млрд рублей налогов, омичи потом ходят с протянутой рукой и пытаются получить хоть какие-то копейки.

Тема недостаточности финансирования бюджета Омска и Омской области вновь зазвучала на федеральном уровне. В ходе вчерашнего эфира программы «Отражение» на телеканале «ОТР» ведущая Оксана Галькевич зачитала поступивший в студию вопрос из Омска. Он касался налогов и бюджета.

Автор сообщения отметил, что «у нас Москва забирает 130 миллиардов налогов, а обратно возвращает 5 миллиардов». Цифры, конечно, были приведены некорректные, но постановка вопроса правильная – на каждый собранный в Омске рубль в бюджет города возвращается всего 4,5 копейки. То, что у Омска и других российских городов «нищенские» бюджеты, подтвердил эксперт программы, доцент кафедры государственного и муниципального управления РЭУ имени Плеханова Кирилл Парфенов.

– Общая тенденция, к сожалению, именно такова. Беда в том, что сначала мы стали забирать доходы, а потом мы пошли… Когда это началось в 2000-е годы и действительно существовали риски распада страны, наверное, эта система централизации, в том числе доходов, она была оправдана, – сказал Парфенов, отметив, что сейчас другие времена и нужно пересматривать бюджетную обеспеченность регионов и муниципалитетов.

rusinform.ru
Об этом же ранее говорил и председатель КПРФ Геннадий Зюганов. Во время прошедших в конце июля парламентских слушаний на тему: «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов» он назвал те же 130 млрд рублей собранных налогов, из которых в город вернулись только 8,5.

– Ситуация в регионах просто драматическая. Возьмите Омск, крупнейший промышленный центр. Сегодня этот город потерял половину промышленности, но тем не менее отчисляет 130 миллиардов рублей налогов. А получает обратно 8,5 миллиарда! Хочу напомнить, что во время ордынского ига брали со двора десятину. А тут берут больше, – эмоционально заявил лидер коммунистов.

Власти Омска периодически жалуются на несправедливость распределения бюджетных средств, однако их законодательные инициативы так и не были поддержаны на уровне Госдумы. Без этого казна Омска продолжит зиять дырами. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
49
Чем хуже живут регионы, края и республики, тем лучше для руководства страны. Такая ситуация позволяет ему иметь неограниченную власть и влияние.
Ситуацию можно сравнить с обычной среднестатистической семьёй. Например: Муж отдаёт свою зарплату жене, та тратит её по своему усмотрению. Это усмотрение часто очень странное: мужу носки, себе сапоги, детям очередные игрушки, занять деньги подружкам и маме, не спросив остальных членов семьи и т.п. Муж недоволен ситуацией, начинает искать выход из положения. Он начинает скрывать от жены часть доходов, тратить их на себя, свои нужды, вплоть до любовницы. Как такового семейного бюджета в таких семьях не существует. Семейный бюджет трещит по швам, никто толком не одет и не накормлен, на образование и знание денег не остаётся.
Также и в стране: Москва в роли невоспитанной, необразованной, с самозавышенной самооценкой жены и регионы в роли несчастных, нелюбимых деток и мужей, которые рассматриваются Москвой ни как близкие и любимые родственники, а как тяжёлый балласт. В итоге все приходят к одному мнению - нужен развод.
Чтобы развода не было, многие жёны начинают изучать ошибки, приведшие к такой ситуации.
Москва же не признаёт ошибок, не изучает их, делает вид, что их и нет. Под Москвой надо понимать всё руководство страны и самой Москвы. В руководстве страны работают не самые умные и порядочные (как и жена: не всегда умна и порядочна по отношению ко всей семье. Муж и дети часто обделены ), а нужные. Ну должен же кто-то картошку жарить и стол накрывать.
-18
Много написано, читать неинтересно.
9
Ну если Москва "МАМА" значит Омск "ПАПА".... Ой не дай бог "ПАПА" брови нахмурит .....
Андрей гость 18.08.2017 13:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Много написано, читать неинтересно. По мне так наоборот. Москва Омску не дает, так как разворуют, растранжирят и все.
1
Чем хуже живут регионы, края и республики, тем лучше для руководства страны. Такая ситуация позволяет ему иметь неограниченную власть и влияние. Ситуацию можно сравнить с обычной среднестатистической семьёй. Например: Муж отдаёт свою зарплату жене, та тратит её по своему усмотрению. Это усмотрение часто очень странное: мужу носки, себе сапоги, детям очередные игрушки, занять деньги подружкам и маме, не спросив остальных членов семьи и т.п. Муж недоволен ситуацией, начинает искать выход из положения. Он начинает скрывать от жены часть доходов, тратить их на себя, свои нужды, вплоть до любовницы. Как такового семейного бюджета в таких семьях не существует. Семейный бюджет трещит по швам, никто толком не одет и не накормлен, на образование и знание денег не остаётся. Также и в стране: Москва в роли невоспитанной, необразованной, с самозавышенной самооценкой жены и регионы в роли несчастных, нелюбимых деток и мужей, которые рассматриваются Москвой ни как близкие и любимые родственники, а как тяжёлый балласт. В итоге все приходят к одному мнению - нужен развод. Чтобы развода не было, многие жёны начинают изучать ошибки, приведшие к такой ситуации. Москва же не признаёт ошибок, не изучает их, делает вид, что их и нет. Под Москвой надо понимать всё руководство страны и самой Москвы. В руководстве страны работают не самые умные и порядочные (как и жена: не всегда умна и порядочна по отношению ко всей семье. Муж и дети часто обделены ), а нужные. Ну должен же кто-то картошку жарить и стол накрывать. Печальная ситуация. И при этом считают себя мужиками и главами семьи. Власть у того у кого деньги. Власть, ответственность и все проблемы по обеспечению достойной жизни семьи. А если ты все свесил на жену, отдал её получку и пусть крутится как хочет, то ты не мужик а тряпка, и самое большее чего заслужил - те самые новые носки. С городами и страной вцелом ситуация в чем то схожа.
Хочешь уважения в семье и достатка - вставай с дивана, выключай танчики и решай проблемы. Но это тяжело и трудно. Отсюда и всеобщий инфантилизм вкупе с фактическим матриархатом.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх