на правах рекламы
10:32
+8 $ 58.22 +0.1
69.26 -0.5

В Омской области зафиксировано уже 10 очагов бешенства

от 17.08.17 в 13:37 версия для печати
В Омской области зафиксировано уже 10 очагов бешенства

http://lisa-fox.ru/
Разносчиками бешенства в двух районах стали дикие лисы. В случае обнаружения вируса вакцинируются собаки, кошки и крупный рогатый скот.

В Управлении Россельхознадзора по Омской области сообщили о ситуации с бешенством в регионе. Напомним, 10 августа губернатор Омской области Виктор Назаров подписал указ об установлении карантина по бешенству на территории двух муниципальных районов – Калачинском и Тарском.

Как отметили в управлении, 5 августа на частном подворье Валыкиной Г. А., проживающей в селе Самсоново Тарского района, был обнаружен труп лисы. При лабораторном исследовании выяснилось, что лиса была заражена бешенством. Специалистами ветеринарной службы проведена дезинфекция места содержания животных, а также вакцинация против бешенства собак, кошек и крупного рогатого скота.

На следующий день на частном подворье Костогрыз В. Н., проживающей в деревне Крутые Луки Калачинского района, была убита лиса, которая напала на птицу, содержащуюся в подворье. Дикое животное также оказалось зараженным.

Всего по состоянию на 16 августа в Омской области зафиксировано 10 очагов бешенства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх