на правах рекламы
09:56
+2 $ 57.65 -0.57
69.07 -0.19

Что приставы не могут забрать у омичей?

от 17.08.17 в 13:26 версия для печати
Что приставы не могут забрать у омичей?

Возможно, с осени у омичей-должников начнут отбирать единственное жилье, однако и сейчас судебные приставы могут забрать почти все.

Судебные приставы-исполнители пока не могут оставить 300 тыс. омских должников без единственного жилья. Однако, как пояснил главный судебный пристав региона Владимир Витрук, уже готовится законопроект, согласно которому у злостных должников будут отбирать единственное жилье.

В таком случае омичам будут предоставлять 18 квадратных метров в коммуналке или общежитии, за счет продажи квартиры приставы будут гасить долги, а если возникнет остаток, то он будет возвращен должнику.

– Пока не обращается взыскание на единственное жилье, если оно не предмет ипотеки, – пояснил Витрук.

Заместитель руководителя УФСПП по Омской области Галина Титова отметила, что приставы не могут забрать у омичей минимум вещей, необходимых для жизни.

– Это минимальный набор мебели, из техники – холодильник, – сказала судебный пристав.

То есть без стула, шкафа, кровати и стола приставы должников точно не оставят. Галина Титова рассказала, что в сельской местности зачастую арестовывается домашний скот, а вот каких-то необычных арестов в последнее время не было – судебные исполнители не арестовывали у омичей декоративных собак, крокодилов и прочую экзотику.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
6
Ведать скоро наступят лихие девяностые, и будет глобальный отстрел!!!
5
В первую очередь отдайте им зомбоящик
5

Живем все лучше и лучше...
1
Витрукам констиция не писана
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх