на правах рекламы
08:17
+9 $ 58.10 +0.48
69.68 +0.93

Омичи накопили долгов на 28 миллиардов

от 17.08.17 в 13:09 версия для печати
Омичи накопили долгов на 28 миллиардов

omskinform.ru
У приставов есть производство на каждого шестого жителя региона. Омичи имеют гигантские долги по штрафам, ЖКХ, кредитам и алиментам.

Гигантскую сумму в размере 28 млрд рублей должны омичи по исполнительным производствам, открытым в службе судебных приставов. Как сообщила на сегодняшней пресс-конференции заместитель руководителя службы Галина Титова, всего должников в регионе 340 тысяч, из них 304 тысячи – это физические лица. По сути, практически на каждого шестого жителя региона, включая стариков и детей, заведено исполнительное производство.

Всего в службу судебных приставов передано дел на 34 млрд рублей.

– По физлицам 117 тысяч дел на 21 миллиард рублей – это долги физлиц юридическим лицам, более 30 тысяч дел на 7 миллиардов – это долги физлиц физлицам. Из общего числа исполнительных производств каждое 4-е производство – это штрафы, каждое 5-е – это долги по кредитам, каждое 8-е – долги по ЖКХ, каждое 15-е – это налоги и каждое 30-е – алименты, – пояснила Галина Титова.

omskinform.ru
Начальник Управления службы судебных приставов по Омской области Владимир Витрук рассказал, что из-за долгов 19 тыс. омичей ограничено право выезда за рубеж. Они имеют долги более чем на 30 тыс. рублей. Более 2 тысяч алиментщиков лишились из-за своих долгов водительских удостоверений.

– Всего за первое полугодие 2017 года взыскано 2 миллиарда 793 миллиона рублей, это на 17 милллионов больше, чем годом ранее, – отметил Витрук.

В этом году отмечен существенный рост производств о взыскании долгов по ЖКХ (на 47 %), в два раза выросло число производств по взысканию долгов по кредитам. То есть у омичей растет задолженность по данным видам производств.

Приставы имеют право списывать средства с банковских карт омичей, но, как пояснил главный судебный исполнитель региона, более 50 % от последнего поступления на карту они не имеют право списать. Не могут приставы списать и всю сумму, накопленную на карточке. Проще говоря, если на карте есть 10 тыс. рублей, а долг омича составляет 20 тысяч и он получил зарплату в 10 тыс. рублей, то приставы за один раз могут списать всего лишь 5 тысяч. 

– Мы ничего никогда не выбиваем, работаем строго в рамках закона. Проводятся акции по информированию населения о долгах. В скором времени в течение суток будет сниматься ограничение права на выезд за рубеж после погашения долгов, – добавил Владимир Витрук.

Также он призвал омичей-должников по алиментам проявить сознательность и вернуть невыплаченные суммы в преддверии 1 сентября. Ведь тысячи детей, чьи родители не платят алименты, пойдут в школы и им нужно покупать недешевые принадлежности и школьную форму.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Против путина гость 17.08.2017 17:25 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
А вы голосуйте дальше за путина который 500 миллиардов Венесуэле подарил. Нет я не ошибся в его фамилии. Теперь это существо я буду всегда писать с маленькой буквы.
Pretorian гость 17.08.2017 22:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
А вы голосуйте дальше за путина который 500 миллиардов Венесуэле подарил. Нет я не ошибся в его фамилии. Теперь это существо я буду всегда писать с маленькой буквы. Ваш ельцин вообще всю страну пропил и триллионные долги всем простил и сам миллиарды хапнул, а долг отдавали всей страной. И горбач ваш подарил всю восточную европу.
Алекс гость 18.08.2017 07:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Ваш ельцин вообще всю страну пропил и триллионные долги всем простил и сам миллиарды хапнул, а долг отдавали всей страной. И горбач ваш подарил всю восточную европу. А Путина кто привел? Ельцин...вместе,значит, пили...
4
Ваш ельцин вообще всю страну пропил и триллионные долги всем простил и сам миллиарды хапнул, а долг отдавали всей страной. И горбач ваш подарил всю восточную европу. Страна на месте и даже тебе позволено питерским нефтезаводом дышать.А омичи продолжат копить долги. Венесуэлу, Сирию,Украину Кубу и других нужно кормить. Затягивай пояса.Такие как ты нужны власти.
7
Пусть ресурсники с подачи властей еще в НЕСКОЛЬКО РАЗ ЗАДЕРУТ тарифы, тогда ДОЛЖНИКАМИ БУДУТ 90 % населения, а не каждый шестой... Эта каста - ресурсники - ДОЛЖНА ЖИТЬ А Т Л И Ч Н О , не взирая ни кризис, народ - нет....
Омич гость 17.08.2017 15:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Пусть ресурсники с подачи властей еще в НЕСКОЛЬКО РАЗ ЗАДЕРУТ тарифы, тогда ДОЛЖНИКАМИ БУДУТ 90 % населения, а не каждый шестой... Эта каста - ресурсники - ДОЛЖНА ЖИТЬ А Т Л И Ч Н О , не взирая ни кризис, народ - нет.... Не сомневайся тарифы задерут еще как и люди все это оплатят.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх