на правах рекламы
10:36
+8 $ 58.22 +0.1
69.26 -0.5

С омских компаний взыскали за газ почти 500 миллионов

от 17.08.17 в 11:19 версия для печати
С омских компаний взыскали за газ почти 500 миллионов

omskinform.ru
Около 50 % этой суммы приходится на МП «Тепловая компания», которое копит долги с начала года. Другие крупные потребители не отстают.

Региональный поставщик газа в Омской области – ООО «Газпром межрегионгаз Омск» – через суд пытается взыскать просроченную дебиторскую задолженность за потребленный газ. На сегодняшний день в суды направлены иски на общую сумму 768 млн рублей, в пользу истца уже вынесены решения на 478,8 млн рублей.

Как сообщили в компании, среди потребителей, с которых через суд взыскана задолженность, – ООО Холдинговая компания «СтройТеплоМонтаж-Омск» (19,9 млн рублей), МУП «Тепловодоснабжение» Черлакского района (15,9), ООО «Тепловая компания» Кормиловского района (15,5), ООО «Котельная «Первый кирпичный» (11,8), ООО «Тепловая компания» Калачинского района (6,5 млн рублей). Крупнейшим же дебитором является МП города Омска «Тепловая компания». Арбитражный суд Омской области удовлетворил три иска к нему на общую сумму более 220,7 млн рублей.

– Что касается неплательщиков-физлиц, размер исковых требований по заявлениям, поданным поставщиком газа в суды общей юрисдикции, превышает сумму 6,9 млн рублей, – отметили в газпромовской структуре. – Абонентами-должниками, согласно поданным искам, добровольно до вынесения решения погашено 0,6 млн рублей, добровольно после вынесения решения оплачено 1,2 млн рублей, принудительно с них взыскано службой судебных приставов 1,6 млн рублей.

Несмотря на длительность периода судебных разбирательств, ООО «Газпром межрегионгаз Омск» намерено продолжить работу по взысканию долга с потребителей-неплательщиков в этом направлении для обеспечения бесперебойных поставок газа в регион и своевременного предоставления ресурса добросовестным пользователям. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
1
Что то про Кормиловскую тепловую компанию они приврали. Задолженность поставщику увеличилась до 30 млн. руб. Компания продана с долгами, люди уволены! Топить в Кормиловском районе некому! Там весело!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх