на правах рекламы
15:37
+8 $ 57.65 -0.48
69.07 -0.69

На омича, пойманного пьяным в новогодние праздники, завели уголовное дело

от 17.08.17 в 09:47 версия для печати
На омича, пойманного пьяным в новогодние праздники, завели уголовное дело

omskinform.ru
Помимо омича-нарушителя, к ответственности будут привлечены сотрудники полиции, которые не увидели состава уголовного преступления.

По инициативе прокуратуры города Омска возбуждено уголовное дело в отношении водителя, повторно управлявшего транспортным средством в состоянии опьянения.

Установлено, что в ночь на 2 января 2017 года в районе дома № 2 по ул. Бородина сотрудники полиции остановили автомобиль «Форд» под управлением местного жителя с признаками алкогольного опьянения. Выяснилось, что ранее на него уже было заведено производство за аналогичное нарушение в ноябре прошлого года. Таким образом, в его действиях усматривались признаки состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

– Материалы в отношении него для решения вопроса об уголовном преследовании в органы дознания сотрудники ГИБДД не направили в связи с неполной проверкой сведений о привлечении лица к административной ответственности за аналогичное правонарушение. Вместо этого в отношении водителя было возбуждено дело об административном правонарушении, которое необоснованно направлено для рассмотрения мировому судье. Водитель был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей, а также лишен права в течение 18 месяцев управлять транспортным средством, – сообщили в областной прокуратуре.

Тем временем прокуратура направила материалы в следственные органы, и в отношении водителя все-таки было заведено уголовное дело. Также прокуратура внесла представление начальнику УМВД России по городу Омску с требованиями привлечь к дисциплинарной ответственности сотрудников, допустивших нарушения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
7
а разве дважды за одно и тоже привлекают к ответственности?, сейчас за повторное управление сразу уголовка, но этого привлекли к административке, как решение мирового суда отменять будут, если оно уже вступило в законную силу, и алкаш уже понес наказание.
Это случай показателен тем, что в мировых судах даже не читаю документы, и тем более головой не думают, что гаишники написали, то судья удовлетворил
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх