на правах рекламы
21:28
+11 $ 58.10 +0.57
69.68 +1.1

Омичи снимают стресс от работы алкоголем и таблетками

от 17.08.17 в 09:26 версия для печати
Омичи снимают стресс от работы алкоголем и таблетками

omskinform.ru
Чрезмерное нервное напряжение вызвано слишком большим объемом работы, невыполнением сроков, недовольством начальства и ссорами с коллегами.

Служба исследований сайта по поиску работы и персонала Headhunter опросила сотрудников компаний Омска и выяснила, что ежедневно испытывают стресс на работе 9 % опрошенных! Время от времени он случается у 45 %, а никогда его не испытывают 12 %.

– В основном чрезмерное нервное напряжение вызвано слишком большим объемом работы (46 %), а также невыполнением сроков (39 %) и требованием работать в достаточно быстром темпе (30 %). Кроме того, причиной душевного дисбаланса может оказаться как недовольство уровнем выполненных задач (личное или со стороны коллег/начальства), так и ссоры с коллегами или начальством. При этом женщин больше нервирует большой объем задач и ссоры с коллегами. Мужчин – несоблюдение сроков работ и личное недовольство выполненной работой, – сообщили в компании.

Наиболее подвержены стрессу работники в возрасте 25-45 лет. При этом молодые специалисты до 25 лет и более возрастные (старше 45 лет) более эмоционально устойчивые, поэтому к проблемам на работе относятся проще.

Самыми неспокойными оказались профессии, связанные со страхованием – 32 % страховщиков признались, что регулярно испытывают на работе стресс. Представители сфер «Консультирование», «Закупки», «Управление персоналом», «Туризм, гостиницы, рестораны» также ежедневно страдают от нервного перенапряжения. Наименее подвержены стрессу оказались представители сферы «Рабочий персонал», работники спортивной и фитнес-индустрии, представители сферы безопасности и добычи сырья.

Любопытно, что порядка 80 % опрошенных указали, что стараются снимать стресс теми или иными способами. В большинстве случаев помогает их хобби. Так, 47 % восстанавливают силы, погружаясь в любимое дело, 40 % опрошенных стараются обрести душевное спокойствие, общаясь с друзьями, и 20 % – с коллегами. Тем не менее нередко в ход идут и такие более сильные средства. Так, например, каждая четвертая женщина принимает успокоительное, а 14 % мужчин – алкоголь.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Изяслафф Шнипперссонофф гость 17.08.2017 09:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
То есть общение с семьей, например, совместный выгул или поход в кино, музей, театр и т.п. вообще не рассматривается как вариант снятия стресса?
Хотя казалось бы, кто может быть ближе...
Или это я такой идеалист?
Печально...
бессеребренник гость 17.08.2017 10:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
двухпудовая гиря любой стресс снимет
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх