на правах рекламы
10:27
+8 $ 58.22 +0.1
69.26 -0.5

В Минкульте РФ подтвердили, что обыски у них шли по делу Гребенщикова

от 17.08.17 в 09:10 версия для печати
В Минкульте РФ подтвердили, что обыски у них шли по делу Гребенщикова

omskinform.ru
В ведомстве уточнили, что в здании Минкульта обыск не проводился, а следователям было лишь оказано содействие в проведении расследования.

В министерстве культуры РФ прокомментировали вчерашнюю информацию об обысках, распространенную федеральными СМИ. Сообщалось, что силовики провели обыск в кабинете и. о. директора департамента инвестиций и имущества Максима Кононова.

Ведомство заявляет, что данная информация не соответствует действительности.

– 15 августа сотрудники Следственного комитета России действительно посетили кабинет исполняющего обязанности директора департамента инвестиций и имущества Максима Кононова в здании Минкультуры России по адресу Леонтьевский переулок, д. 7. Однако постановление на обыск не выносилось. Соответственно, обыск представителями СК не проводился, при этом по просьбе правоохранительных органов сотрудники министерства оказали следствию необходимое содействие, – сообщили в Минкульте.

omskinform.ru

В министерстве добавили, что данные следственные мероприятия проводятся в рамках уголовного дела в отношении должностных лиц правительства Омской области, возбужденного из-за недобросовестных действий по контракту на реконструкцию здания страхового товарищества «Саламандра» на Музейной улице в Омске.

– Контракт был заключен в 2015 году, при этом заказчиком выступала Омская область. Министерством культуры РФ была предоставлена лишь часть средств на упомянутые работы. Представители Минкультуры России не находятся под подозрением и фигурантами этого уголовного дела не являются, – добавили в Минкульте.

Напомним, что на бывшего вице-губернатора Станислава Гребенщикова в апреле этого года было заведено уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями. Гребенщиков, используя свои должностные полномочия, организовал незаконную выплату более 14 млн рублей из средств федерального бюджета питерской компании ООО «СтройИнвестКомплект», которая реконструировала здание под музейный комплекс «Эрмитаж-Сибирь», но не выполнила своих обязательств. Вице-губернатор, курирующий эту стройку, знал, что подрядчик не выполняет условия контракта и имеет задолженность перед государственным заказчиком по ранее полученным авансам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
4
Они хотят сказать, что сотрудники СК пришли в минкульт просто побеседовать с конкретным чиновником?))))
На "просто беседу" СК вызывает повесткой, а по гостям не ходит.
0
Непонятно - так минкульт подтвердил или опроверг информацию об обыске.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх