на правах рекламы
09:59
+2 $ 57.65 -0.57
69.07 -0.19

Омским крестьянам могут запретить разводить много свиней

от 17.08.17 в 07:10 версия для печати
Омским крестьянам могут запретить разводить много свиней

По бумагам у населения содержится одно поголовье свиней, а по факту их больше. Сельчанам не нужно разводить много скота – за ним сложно ухаживать.

Первый вице-губернатор Омской области Андрей Новоселов накануне во время видеоселекторного совещания, посвященного распространению африканской чумы свиней, выступил с сенсационным заявлением. Он предложил установить пороговую численность скота, которую можно разводить в личных подсобных хозяйствах.

По мнению Новоселова, главная причина распространения инфекции – человеческий фактор.

– Омская область намерена выступить с инициативой закрепления в федеральном законодательстве предельной численности содержания свиней в личных подсобных хозяйствах. Если на подворьях большое поголовье, то трудно обеспечить достойное содержание и контроль за животными, – сказал Новоселов на совещании.

С подобной инициативой  выступила и Саратовская область. Властям сложно рассчитать размер компенсации за уничтоженное поголовье из-за того, что по бумагам проходит одно поголовье, а по факту свиней больше. Какой будет предельная планка поголовья, которое можно содержать, и что будет за то, если свиней окажется больше, Новоселов не уточнил.

По данным на 16 августа, в России выявлено 98 новых очагов АЧС, 90 из которых – в личных подсобных хозяйствах. Серьезный урон нанесен крупному свиноводческому комплексу на юге страны. Лидером по количеству очагов заболевания остается Саратовская область, где источником заражения признаны дикие кабаны.

Природные очаги регистрировались во Владимирской области. Повторное распространение АЧС зафиксировано в Волгоградской области. В этом году опасная для свиного поголовья инфекция впервые переместилась за Урал, охватив Омскую область.

– Ситуация по АЧС в Омской области признана сложной в связи с быстрым распространением вируса,  – сообщили в пресс-службе областного правительства.

Руководители отраслевого министерства, Россельхознадзора и органов МВД России рекомендовали усилить ветеринарный надзор и контроль за соблюдением правил содержания животных в ЛПХ, контролировать работу крестьянских рынков и точек общепита, проверять законность перевозки и переработки свинины и использования пищевых отходов, а также проводить мониторинг ситуации в охотхозяйствах и заказниках, чтобы оперативно принимать меры по сокращению популяции диких кабанов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
31
а лучше вообще ничего не разводить, а вымереть, желательно до выхода на пенсию, чтобы не создавать неудобств уважаемым людям.
10
А кто детей кормить будет? Новоселов или Чекусов? или они в деревне зарплату сделают на уровне города? там ее вообще платят для галочки....Удивляюсь, что никто в Федеральном центре не читает интернет....а зря.....
7
А еще хочется сказать, что появление таких инфекций-результат плохой работы Минсельхоза......Ветеренарии....профилактики....безобразное состояние полигонов отходов...(я сам видел там тела павших животных)...никому не нужно.......но зато опять четыре миллиона хлеба соберем......а нам при отсутствии скота и миллиона будет много....
7
А Губернатор молчит! можно подумать, что это область Буркина-Фасо!!!!!!!а что сказать ему......теряется он в словах
Омич гость 17.08.2017 09:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
А Губернатор молчит! можно подумать, что это область Буркина-Фасо!!!!!!!а что сказать ему......теряется он в словах А что губернатор должен сказать?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх