на правах рекламы
19:17
+4 $ 57.57 -0.09
68.56 -0.52

Алехину не удалось снять «Коммунистов России» с предвыборной гонки

от 16.08.17 в 18:14 версия для печати
Алехину не удалось снять «Коммунистов России» с предвыборной гонки

Центральный районный суд сегодня отказал в удовлетворении требований обкома КПРФ, пытавшегося снять «Коммунистов России» с предвыборной гонки. 

Сегодня, 16 августа, в Центральном районном суде продолжилось заседание по иску омского отделения политической партии КПРФ к городской избирательной комиссии о признании незаконной регистрации кандидатов от партии «Коммунисты России» на предстоящих выборах в горсовет.

Вчерашнее заседание закончилось на том, что подписные листы, собранные «Коммунистами России», были переданы эксперту-криминалисту. Специалист должна была сегодня сообщить, принадлежат ли 154 сомнительные подписи одному человеку или нескольким. Напомним, это одна из причин, по которой КПРФ хочет снять «Коммунистов России» с предвыборной гонки.

Результаты экспертизы были оглашены сегодня. Выяснилось, что у эксперта ни по одной из подписей нет однозначного утверждения. «Вероятно, принадлежит одному лицу» или «Вероятно, принадлежит разным лицам» – такие формулировки значатся на исследованных листах. При подсчете, который провел второй секретарь обкома КПРФ Андрей Алехин, оказалось, что с первой формулировкой значатся 66 подписей.

– Если к 66 подписям добавить 45 недействительных (обнаруженных ранее – РИА «Омск-информ»), то получится 111 подписей, то есть более допустимых 10%. По этой причине необходимо отказать «Коммунистам России» в регистрации, – заявил сегодня на заседании Андрей Алехин.

КПРФ предложила провести более детальную почерковедческую экспертизу, которая бы имела большую юридическую силу. Однако в этом ходатайстве суд отказал. Свой протест удовлетворению заявленных коммунистами требований вынесла и прокуратура. По понятным причинам не нашли они поддержки и у городской избирательной комиссии.

Представитель «Коммунистов России» на суде заявила, что требования КПРФ – это не более чем политические технологии, направленные на то, чтобы отвлечь силы конкурентов от прдвыборной борьбы.

В итоге суд вынес свой вердикт, в полном объеме отказав в удовлетворении требований КПРФ. Андрей Алехин сообщил, что останавливаться не собирается и будет обращаться в Верховный суд РФ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
5
Алехин так боится коммунистов России??
-2
А что еще Алехин и его КПРФ может предъявить избирателям???
Только вот такую имитацию борьбы. Что якобы как он боролся с конкурентами, но власть не пустила. Что кругом одни враги и прочую ересь. Реальных дел у КПРФ не было и нет.
Алехин, держись, мы идем, концовка для КПРФ будет жесткой и беспощадной!
0
Кто бы сомневался что РАЙОННЫЙ суд г. омска пойдет ПРОТИВ воли местного (???) руководства
5
Ну, да ну да, шас КПРФ будет плакать про беспредел и засилье, но в конце месяца Алехин спокойно получит на карточку 270 тысяч месячной зарплаты от местного (???) руководства и будет дальше разводить народ!
-3
Ну, да ну да, шас КПРФ будет плакать про беспредел и засилье, но в конце месяца Алехин спокойно получит на карточку 270 тысяч месячной зарплаты от местного (???) руководства и будет дальше разводить народ! Как тебе то З А В И Д Н О !!!! САМ хочешь эти тысячи....
А.Цимбалист, просто омич гость 17.08.2017 00:26 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Андрей, если есть ресурс идите в Верховный суд. а лучше дайте объективную оценку работе руководства региона и г. Омска и призовите омичей на голосование.
А. Эквелибрист гость 17.08.2017 00:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Ух-ты единорос заговорил, а когда сам был руководством региона молчал!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх