на правах рекламы
10:18
+7 $ 58.22 +0.1
69.26 -0.5

В Минкульте РФ прошли обыски из-за омской «Саламандры»

от 16.08.17 в 17:21 версия для печати
В Минкульте РФ прошли обыски из-за омской «Саламандры»

Силовики накануне нагрянули в кабинет начальника департамента инвестиций и имущества Министерства культуры РФ Максима Кононова. 

Скандал с питерской компанией «Стройинвесткомплект», начинавшей реконструкцию здания «Саламандры» на улице Музейной в Омске, коснулся чиновника федерального Минкульта.

Как сообщает РБК, вчера, 15 августа, в департаменте инвестиций и имущества Министерства культуры РФ прошли обыски по делу о мошенничестве вокруг реконструкции здания, в котором планируется к размещению центр «Эрмитаж-Сибирь». Сотрудники ФСБ пришли в кабинет начальника департамента Максима Кононова, который также является выходцем из петербургского строительного бизнеса.

Напомним, в 2015 году КУ «Облстройзаказчик» заключило контракт на реконструкцию объекта с петербуржской компанией «СтройИнвестКомплект». Стоимость контракта составляла более 526 млн рублей, а срок окончания работ – 15 декабря 2016 года. Однако компания не справилась с возложенными на нее обязанностями – за полгода было выполнено чуть более 1% от суммы госконтракта. По договору подрядчик получил от заказчика 82 млн рублей, в том числе почти 44 миллиона авансом. Контракт со «Стройинвесткомплектом» был расторгнут, УФАС на два года  включило компанию в реестр недобросовестных поставщиков.

– Максим Кононов ранее сам занимался строительным бизнесом. По данным СМИ, его партнером был недавний директор цирка на Фонтанке Михаил Смородкин. Позже Кононов перешел на госслужбу. По итогам 2015 года он стал богатейшим чиновником Минкульта, заработав 51 млн рублей, – сообщает издание.

Добавим, что обыски, которые проходили у бывшего вице-губернатора Омской области Станислава Гребенщикова, по некоторым данным, также были связаны с этой историей. Возможно, в ближайшее время выяснятся новые подробности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
4
Лопухин вовремя спрыгнул!!!!???
0
А когда в Омске будут посадки?
заждались....
Шербаков травил омичей...
И что?
Год следствиеидет....
Потом они больные
0
Кстати, а что там с Гребенщиковым. В отставке?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх