на правах рекламы
20:45
+15 $ 58.13 +0.5
69.77 +1.02

«Газовое» дело, связанное с Голушко, передали в СКР

от 16.08.17 в 17:04 версия для печати
«Газовое» дело, связанное с Голушко, передали в СКР

omskinform.ru
Из-за большого общественного резонанса, значимости и нанесенного ущерба прокуратура передала расследование дел в Следственный комитет.

Расследованием так называемого «газового» дела, возбужденного после апрельских обысков в ХК «Акция» и ОАО «Омскгоргаз» (обе структуры связаны с депутатом Госдумы Андреем Голушко), теперь будет заниматься Следственный комитет. Прокуратура забрала материалы из полиции и передала их в СКР.

Как пояснили в надзорном ведомстве, это было сделано по трем причинам: общественный резонанс, значимость уголовного дела и большая сумма нанесенного ущерба.

Уголовное дело возбудили в апреле, его вел старший следователь ОРБ и ДОПС СЧ по РОПД СУ УМВД РФ по Омской области Евгений Дригичев. В его рамках 21 апреля в офисах ХК «Акция» и ОАО «Омскгоргаз» прошли обыски и выемка документов. Для этого были также задействованы сотрудники Росгвардии, которые осуществляли силовую поддержку. Председатель совета директоров ХК «Акция» Сергей Калинин тогда прямо заявил, что обыски – это попытка давления на его делового партнера Андрея Голушко. Позже выяснилось, что следственные действия были инициированы депутатом Госдумы, экс-прокурором Крыма Натальей Поклонской.

По версии следствия, ОАО «Омскгоргаз» незаконно включил в свои тарифы 300 млн рублей. На эту сумму организация заключила договоры аренды газопроводов с ООО «Омскгазсеть», которое является аффилированной структурой. Договор, считает следствие, «не преследовал деловой цели». Уголовное дело возбуждено по ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Подозреваемых в нем пока нет, сообщили РИА «Омск-информ» в Следственном комитете.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
13
Тоже не верю, что Голушко хоть кто-то накажет. С марта его Омскгоргаз никто проверить не может. А это крупнейший потребитель этилмеркаптана. Для того и воняло, чтобы Голушко в кресло губернатора привести
0
Тоже не верю, что Голушко хоть кто-то накажет. С марта его Омскгоргаз никто проверить не может. А это крупнейший потребитель этилмеркаптана. Для того и воняло, чтобы Голушко в кресло губернатора привести А как вы думаете, за что в 90-х в Галушко стреляли ?
Никто не догадывается?
9
Помню как Голушко и Акция кинули Сбер в 2003 году на 50 лямов... Тогда это были просто огромные деньги..... И что с Голушко? Как с гуся вода....
А.Цимбалист, просто омич гость 17.08.2017 00:18 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Андрей Иванович, я хоть и на пенсии, но советую тебе, по старой памяти. сваливать пока еще есть такая щель для тебя. Спроси твоих знакомых, все кому говорил и они не послушали тебе подтвердят.
4
Честно "тошнит" только от фамилий со времён ЛКП... Голушко в губернаторы хотели, это вообще полный бред. Окончательный плевок в Омичей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх