на правах рекламы
17:01
+14 $ 58.13 +0.5
69.77 +1.02

Омичка заработала 21 миллион, повесив ипотеку на любителей «халявы»

от 16.08.17 в 13:13 версия для печати
Омичка заработала 21 миллион, повесив ипотеку на любителей «халявы»

omskinform.ru
За вознаграждение в размере до 50 тысяч рублей доверчивые омичи становились плательщиками ипотечных кредитов. Банк также обманули.

Сегодня, 16 августа, Первомайский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу 43-летней работницы службы такси Елены Тычинской и ее 32-летнего подельника Константина Мосина, работавшего помощником оценщика ООО «Бизнес-Эксперт». Они провернули мошенническую схему, заработав свыше 21 млн рублей.

Схема действовала с февраля 2014 года по июль 2015-го. Тычинская при пособничестве Мосина подыскивала неблагополучных омичей, которым предлагала за вознаграждение до 50 тыс. рублей взять ипотечный кредит в одном из банков города. Заемщиков они убеждали в том, что сами полностью погасят взятые кредиты.

– Для положительного решения кредитной организацией вопроса сообщники изготавливали поддельные документы, в том числе фиктивные справки о заработной плате заемщиков, документы об их трудовой деятельности, размере дохода, а Мосин также готовил не соответствующие реальной стоимости приобретаемого жилья отчеты об их оценке (в многократно завышенном размере), - сообщили в областной прокуратуре.

Таким образом, Тычинской и Мосину удалось получить в качестве ипотечных кредитов более 21 млн рублей. Обязательства перед любителями «халявы» они, естественно, не выполнив, повесили на тех ипотеку.

В период с 2016 по 2017 год по исковым заявлениям представителя банка суд в гражданском порядке обязал Тычинскую и Мосина в полном объеме погасить причиненный ущерб.

Суд признал Елену Тычинскую виновной в совершении преступления по ч. 3 с.159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования в крупном размере) и назначил ей наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 110 тыс. рублей. Константина Мосина осудили за пособничество при совершении мошенничества и дали ему 3 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Также суд лишил его права в течение 1 года заниматься оценочной деятельностью.

После оглашения приговора Тычинская была взята под стражу в зале суда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх