на правах рекламы
21:44
+4 $ 57.65
69.07

Агафонова заявила, что Омский цирк переделывать уже поздно

от 16.08.17 в 12:56 версия для печати
Агафонова заявила, что Омский цирк переделывать уже поздно

omskinform.ru
Директор учреждения считает, что архитектор Анатолий Лунин, требующий вернуть цирку первоначальный вид, опоздал со своими претензиями.

Судебный иск бывшего главного архитектора Омской области Анатолия Лунина, требующего вернуть зданию цирка первоначальный вид, прокомментировал нынешний руководитель учреждения Елена Агафонова. Она считает, что претензии архитектора необоснованны и явно запоздали.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», Лунин, который в начале 1960-х годов осуществлял авторский надзор над строительством цирка, недоволен тем, как в 2016 году была проведена реконструкция здания. Он заявляет о нарушенных правах как автора проекта и требует вернуть зданию первоначальный облик. Елена Агафонова считает, что Лунину сначала нужно доказать свое авторство.

– Первое, что предстоит доказать архитектору, – это свое авторство. На основании тех документов, которые представлены в суд, нужно будет сделать вывод, являлся ли он автором проекта, – цитирует директора Омского цирка сайт om1.ru. – Но проект был типовой и разрабатывался для нескольких цирков одновременно. Например, цирк в Нижнем Тагиле был построен по точно такому же проекту. Сейчас этот цирк тоже реконструирован.

Но даже если Анатолий Лунин докажет, что он автор проекта, суд вряд ли встанет на его сторону, уверена Агафонова. Она не понимает, почему архитектор не высказал свои претензии раньше.

– Высказывать свои соображения через год после того, как внешний ремонт был уже закончен, как минимум уже поздно. Где было архитектурное сообщество раньше? – недоумевает директор цирка. – Реконструкция ни для кого не была секретом. Ее внесли в планы еще в 2004 году. Если у наших архитекторов была такая боль, следовало на более ранних этапах высказывать свои пожелания к архитектурному облику цирка. Когда все уже сделано, приводить здание в первоначальное состояние экономически нецелесообразно.

Добавим, что реконструкция Омского государственного цирка обошлась федеральному бюджету более чем в 500 млн рублей. Деньги выделил Минкульт РФ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
7
В отношении первоначального облика товарищ лихо завернул, но цирк выглядит безвкусной аляповато одетой барышней. Отвратительный внешний антураж! Интересно какому архитектору-дизайнеру пришла в голову такая бредовая идея выдержать отделку в таких глухо-немых тонах? Смотреть неприятно на цирк, совершенно не привлекает глаз!
2
За налоги народа построили, отремонтировали, и теперь за билеты дерут не хило.
Ветеран ГАИ гость 16.08.2017 16:58 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Цирк - дорогое удовольствие, но он того стОит (в отличии от многих других). Видать, совсем у дядьки туго с заказами, вот и решил хоть таким способом пропиариться.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх