на правах рекламы
08:03
0 $ 57.57 -0.09
68.56 -0.52

В Омске хотят взорвать скандальный недострой на Левом берегу   [ФОТО]  

от 16.08.17 в 13:37 версия для печати
В Омске хотят взорвать скандальный недострой на Левом берегу   [ФОТО]  

omskinform.ru
Дом возле станции метро «Кристалл» на Левобережье проще взорвать, чем достроить. Эксперты уверены, что жить в нем будет невыносимо.

Сегодня, 16 августа, в региональном Минстрое состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по «проблемным» домам, строящимся с привлечением средств дольщиков. На обсуждение были вынесены четыре дома, которые в Омске не могут достроить уже несколько лет.

Самая лучшая ситуация складывается с многоэтажкой по адресу Космический проспект, 20/7. Как рассказал на заседании комиссии представитель ЖСК «Наш дом» Александр Кауц, уже подана заявка на подключение дома к водопроводу и канализации в ОАО «Омскводоканал», на доме ведутся кровельные работы, планируется приступить к благоустройству территории. Но, как обычно, есть проблемы.

– Кровельные работы завершаются, пока под вопросом штукатурные работы и благоустройство с лифтами, – пояснил представитель ЖСК.

omskinform.ru
Замминистра строительства и ЖКХ Сергей Кошелев поинтересовался, почему ЖСК не «выбивает» долги с дольщиков, которые не платят.

– Если они долги вернут, вы быстрее достроите дом, – сказал чиновник.

Он поручил представителю ЖСК до конца августа завершить на доме все кровельные работы, а также приступить к монтажу лифтов и благоустройству. При этом на счете ЖСК пока только 500 тыс. рублей. Поэтому вопрос о завершении текущих либо о начале новых работ пока подвешен в воздухе.

Намного в более худшем положении находятся дольщики дома по адресу 10 лет Октября, 43, корпус 1. Застройщик – компания «Полет и К» – находится в стадии банкротства, на доме уже давно не велись никакие работы. По словам представителя ЖСК Геннадия Гавриленко, многоэтажку уже начали растаскивать, конструктивные элементы рушатся. Строение в ближайшее время должно быть передано ЖСК. Его оценили в 232,5 млн рублей, но дольщики собрали всего 225 миллионов.

Яндекс панорамы

Как пояснил Сергей Кошелев, из возникшей разницы в 7,5 миллиона, которые теперь нужно доплатить дольщикам, 5 миллионов – это зарплата конкурсного управляющего «Полет и К» по фамилии Тараненко. Замминистра поручил проработать вопрос о том, чтобы конкурсный управляющий получил свою гигантскую зарплату из других источников, а не за счет обманутых дольщиков.

Если вопрос по этим 5 миллионам будет решен, то дольщикам придется все равно собирать еще 2,5 миллиона – от этого никуда не уйдешь, иначе дом в собственность ЖСК они не получат.

– Все равно нужно уже собирать деньги, работать с дольщиками более активно, – отметил Сергей Кошелев.

Яндекс панорамы
Другой же «проблемный» дом, по улице 70 лет Октября, и вовсе может быть взорван. Это сенсационное заявление сегодня было озвучено на комиссии. Прозванная в народе «контовской» многоэтажка возле планируемой станции метро «Кристалл» уже почти 10 лет портит весь вид улицы. Представитель дольщиков Сергей Плотников заявил в Минстрое, что дом нужно сносить.

– Мы были на встрече у прокурора. Было озвучено два варианта: либо усиливать конструкции дома, либо сносить его вовсе. «Конто» представит свои предложения. Окончательное решение будет принято после тщательного обследования строения, которое займет 2 месяца. Стоит оно до миллиона рублей, – сказал представитель дольщиков.

Представитель компании «Конто» Федор Коношанов пояснил, что сносить этот дом будет очень сложно.

– Сносить монолитную 10-этажку очень сложно. Ее можно только взорвать. Там же ядро из бетона, – отметил представитель «Конто».

А вот гендиректор «Омскгражданпроекта» Иван Любчич, наоборот, заявляет, что дом построен как попало, конструкции еле держатся друг на друге. И еще непонятно, поможет ли их усиление повысить прочность многоэтажки.

– Сегодня это склад железобетона, – подчеркнул Любчич.

В итоге комиссия пришла к выводу, что необходимо как можно быстрее провести обследование конструктивных элементов дома, чтобы выяснить его дальнейшую судьбу.

А вот соседний дом на 70 лет Октября пока никто сносить не собирается. Более того, как сообщил Иван Любчич, есть твердое намерение достроить «проблемную» многоэтажку.

– В ближайшее время запустим башенный кран, очистим площадку от мусора, – пояснил он.

Однако дольщики этого дома, которые сегодня пришли в Минстрой, не верят словам Ивана Любчича. Они очень эмоционально обвинили его во лжи.

– На достройку дома нужно 82 миллиона. Мы не понимаем, за счет каких средств будет вестись строительство. Где наши деньги? Куда вы их дели? – задали риторические вопросы сразу несколько дольщиков.

Гендиректор «Омскгражданпроекта» пояснил, что есть намерение продать «лишние» гикакалории, а также квартиры в доме. Любчич несколько раз повторил, что дом будет достроен.

Замминистра Сергей Кошелев обратил внимание представителя «Омскгражданпроекта» на то, что если бы работы на доме уже активно велись, то и вопросов у дольщиков не возникло бы. А пока недоверие к словам Любчича у дольщиков превалирует над верой в скорое получение квартир. И таких дольщиков в Омске тысячи. Специально для них каждую среду в Минстрое проходят подобные рабочие группы.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
5
А пр " Врубелево" молчок!!!! Отчитались на бумаге в газетках что все квартиры получили, и перевели 64 семьи в мертвые души! Настряпали лепешек недоумки и в кусты! Буд-то бы нас никогда и небыло!!!!!
ПОЗОР!!!!!!!
-8
А пр " Врубелево" молчок!!!! Отчитались на бумаге в газетках что все квартиры получили, и перевели 64 семьи в мертвые души! Настряпали лепешек недоумки и в кусты! Буд-то бы нас никогда и небыло!!!!! ПОЗОР!!!!!!! Интересно, Вы в школе учились или все образование 4 коридора ЦПШ ? Читать тошнит от безграмотности, а еще туда же, в комментаторы...
5
Скорее бы уже приняли какое-то решение по недострою на 70 лет Октября. Стройка брошена, никакой охраны!!! Дети постоянно там "изучают окрестности". Не далеко до беды!
4
Вся проблема в нашем государстве ... не могут правила нормальные сделать итд. смешно уже 21 век , людей мучить...
3
Бесплатный сыр в мышеловке!!! Люди когда вы уже думать начнете? Лезут и лезут в долевое строительство.Можно подумать риски при долевом строительстве вам были неизвестны.А все на халяву хотите в этой жизни.
сельпо гость 16.08.2017 16:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Бесплатный сыр в мышеловке!!! Люди когда вы уже думать начнете? Лезут и лезут в долевое строительство.Можно подумать риски при долевом строительстве вам были неизвестны.А все на халяву хотите в этой жизни. А какая там халява у дольщиков?Очень интересно.По моему наоборот, дольщик отдает деньги раньше чем видит товар, тпросто он хочет получить квартиру в конкретном доме и месте, квартиру самому отделать на свой вкус и цвет, он финансирует строительство.Какая тут халява,вы о чем?????
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх