на правах рекламы
16:58
+14 $ 58.13 +0.5
69.77 +1.02

Известный омский строитель Полукаров поехал в колонию на 4 года

от 16.08.17 в 12:08 версия для печати
Известный омский строитель Полукаров поехал в колонию на 4 года

omskinform.ru
Областной суд оставил в силе приговор по громкому делу о падении башенного крана в Омске. Все четыре фигуранта признаны виновными.

Сегодня, 16 августа, Омский областной суд оставил приговор Куйбышевского районного суда по громкому уголовному делу о падении башенного крана на улице Маршала Жукова, сообщили в прокуратуре. Все четверо подсудимых, в том числе известный омский строитель Виктор Полукаров (на фото крайний справа в первом ряду), отправляются в колонию.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», вечером 26 октября 2015 года в центре города упал башенный кран, находившийся на территории стройки апарт-отеля «Маршал». В результате трагедии погибли 4 человека, в том числе семья с малолетним ребенком. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Обвиняемыми по нему проходили учредитель ООО «Группа компаний «Жилстрой Джаст Фит Лайф» Виктор Полукаров, гендиректор этой компании Константин Семенов, начальник строительного участка Сергей Масленкин и крановщик Федор Елькин. Последнего также судили по ст. 168 УК РФ (уничтожение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с источниками повышенной опасности).

Около трех месяцев назад, 24 мая, суд признал всех четверых виновными и назначил им реальные сроки с отбыванием заключения в колонии-поселении: Полукарову – 4 года, Семенову и Масленкину – по 3,5 года, Елькину, который единственный признал вину, – 2 года. Сегодня приговор вступил в законную силу, подсудимые отправляются в колонию. 

# Сын омского депутата отсудил у государства 350 тысяч за «посадку»# Сын омского депутата Иванова требует от государства 5 миллионов# Известный омский строитель Полукаров поехал в колонию на 4 года# Виновник падения крана в Омске потребовал 150 тысяч# Приговор по делу о падении крана в Омске будут обжаловать показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
1
полукарова задолго до трагедии отстранил от участия в управлении организацией виноградов. полукаров не мог принимать никаких решений.
бессеребренник гость 16.08.2017 13:07 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
а на фото он перегидроленный или седой ?
-1
Бред Омской юстиции. Ген.директор и учредитель предприятия не имеют прямого отношения к трагедии. Они не виноваты. Неужели они, сидя в кабинете, как-то могли повлиять на такое происшествие? Эти люди на своем рабочем месте решают совсем другие задачи. А вот нач.участка и крановщик да, чот-то сделали неправильно.
бессеребренник гость 16.08.2017 12:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Полукарыч ,прости их ,он не ведают ,что творят
Костик гость 16.08.2017 12:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Полукарыч ,прости их ,он не ведают ,что творят Очень трогательно, что вы защищаете "Полукарыча". А что ж вы не защищали от него бедных жителей "Зеленой долины"?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх