на правах рекламы
15:57
+8 $ 57.65 -0.48
69.07 -0.69

Сегодня в Омске будут ловить водителей-должников

от 16.08.17 в 09:12 версия для печати
Сегодня в Омске будут ловить водителей-должников

omskinform.ru
Главной задачей рейда является выявление и привлечение к ответственности водителей, которые не оплатили вовремя наложенные на них штрафы.

16 августа на территории города Омска пройдет рейд «Неплательщик». Главной задачей мероприятия является выявление и привлечение к ответственности правонарушителей, пренебрегающих обязанностью исполнения наложенного на них административного наказания в виде штрафа.

– В соответствии с нормами административного законодательства водителю, привлеченному к ответственности за несоблюдение ПДД, предоставляется 60-дневный срок на добровольную оплату штрафа с момента вступления в законную силу постановления по делу о правонарушении. В случае неуплаты штрафа в указанный срок постановление по делу направляется в службу судебных приставов-исполнителей для взыскания средств в принудительном порядке, – сообщили в ГИБДД.

За неуплату штрафа в установленный срок возбуждается административное делопроизводство, по результатам рассмотрения которого предусмотрено административное наказание как в виде штрафа в двойном размере от неоплаченного (но не менее 1 000 рублей), так и в форме ареста на срок до 15 суток либо обязательных работ до 50 часов. В качестве дополнительной меры воздействия к неплательщикам может быть применено ограничение на выезд за пределы территории Российской Федерации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
7
когда гаишники начнут исполнять свои прямые должностные обязанности, то порядка будет больше.
На основании какого пункта ПДД гаишники ловят должников? - на основании Закона "об исполнительном производстве", бред и только.
Особо одаренные гаишники предлагают пройти в газель приставов, чтобы проверить наличие долгов, когда начинаешь спрашивать, с какой стати, единственное объяснение - у нас рейд, когда задаешь вопрос о том, почем документы передают посторонним лицам-у нас рейд. Что хорошего можно сказать про гаишников после таких ситуаций?
Долгов никогда не было, но тратить время на бездельников на дороге, считаю дорогим удовольствием.
0
Веревка все туже...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх