на правах рекламы
09:20
+12 $ 58.13 +0.03
69.77 +0.09

В Омской области не могут закрыть 25 тысяч вакансий

от 16.08.17 в 08:25 версия для печати
В Омской области не могут закрыть 25 тысяч вакансий

omskinform.ru
На каждую из них приходится 0,6 незанятых граждан. За прошлую неделю удалось трудоустроить 270 человек, всего безработных – 11,5 тысячи.

Главное управление государственной службы занятости Омской области обнародовало оперативные данные о количестве вакансий и состоянии с безработицей в регионе. Работы хватает, но найти подходящих специалистов не получается.

Всего работодателями были заявлены 25 440 вакансий, что почти на 7 тыс. вакансий больше, чем год назад. За неделю банк вакансий пополнился 369 позициями, но найти подходящую работу омичи быстро не могут.

– С 7 по 11 августа в центры занятости за получением государственных услуг в области содействия занятости населения обратился 4 961 человек. За неделю трудоустроены 270 безработных, 85 безработных направлены на профессиональное обучение, 19 безработным назначена пенсия, – сообщили в службе занятости.

По состоянию на 14 августа коэффициент напряженности на рынке труда составлял 0,6 незанятых граждан на одну вакансию. Всего в регионе 11 516 безработных, львиная доля – 9 141 человек – приходится на сельские районы, где официальная безработица составляет 2,1 %. В Омске этот показатель в пять раз меньше – 0,4 %. Благодаря этому в целом по региону уровень зарегистрированной безработицы составляет 1,1 %.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
13
На ту зарплату, что предлагается (6-8 тыс) прожить НЕВОЗМОЖНО! Работодатели обнаглели и никто не может их урезонить с их зарплатой. Иногда даже смешно - за зарплату в 6 тыс. перечень обязанностей не входит даже на лист формата А4.
9
Если бы к тем кто выкладывает зарплаты 6000-8000 руб., СКР заинтересовалось. Другие бы тогда результаты были.
7
Если эти вакансии так долго висят с такой зарплатой, то выводы следующие:
- вакансии фейковые, то есть люди не нужны работодателю и это делается в целях сделать вид, что вакансии в городе есть для таких вот статей;
- вакансии мошеннические, то есть людей принимают на испытательный срок без оформления, берут результаты его работы, ничего не платят и говорят, что человек не подходит.
3
Как обычно красиво отписались и отчитались.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх