на правах рекламы
10:17
+7 $ 58.22 +0.1
69.26 -0.5

Новая «фишка» на рынке ипотеки: взять новую, чтобы отдать старую

от 16.08.17 в 07:31 версия для печати
Новая «фишка» на рынке ипотеки: взять новую, чтобы отдать старую

omskinform.ru
С помощью рефинансирования ранее взятых кредитов на покупку жилья россияне пытаются снизить ставку. И объем таких кредитов только растет.

Главной тенденцией на ипотечном рынке в этом году стало рефинансирование. Его объем по итогам первого полугодия составил порядка 35 млрд рублей, или 4,5 % от всего ипотечного рынка, сообщают «Известия» со ссылкой на исследование банка «Российский капитал». С помощью новых жилищных кредитов россияне гасят ранее оформленные – это позволяет снизить ставку или удлинить срок выплат.

Как известно, в ноябре 2014 года Центробанк поднял ключевую ставку до 17 %, что тут же привело к росту процентных ставок по кредитам, в том числе по ипотеке. В тот период их оформляли под 13-15 %, а то и выше. Сегодня же, когда ставки снизились до 11,5 %, население стало активно брать новые кредиты для снижения платежей по старым.

– Основным драйвером является желание клиента снизить платежи по кредиту, уменьшив процентную ставку. Учитывая то, что разница между ставками 2008-2016 годов и 2017 года более 1,5 пп и имеет тенденцию к увеличению, потенциал данного продукта большой и в обозримом будущем может по объемам сравниться с выдачей кредитов на покупку недвижимости на вторичном рынке жилья, – отмечает руководитель дирекции ипотечного кредитования банка «Российский капитал» Елена Рожнева.

В целом по итогам 2017 года объемы ипотеки, выданной для рефинансирования предыдущих кредитов, могут составить 15 % от всего рынка. Основной наплыв клиентов ожидается осенью.

Что касается Омской области, то по итогам первого полугодия банки выдали жителям региона более 6 тыс. кредитов на общую сумму 8,6 млрд рублей, что на 18 % превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Средняя ставка – 11,5 %. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
1
Мифическая кипучая деятельность финансистов и банкиров.
Да и чтоб народ не засиживался ,и знал что им предоставили благо.
1
Не понял, так как это работает, у человека квартира в ипотеку, он берет еще одну и гасит старую, как так?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх