на правах рекламы
23:31
+7 $ 58.22 +0.12
69.26 -0.42

Подписи за «Коммунистов России» будет изучать криминалист УМВД

от 15.08.17 в 18:57 версия для печати
Подписи за «Коммунистов России» будет изучать криминалист УМВД

До завтра, 16 августа, эксперт-криминалист должна определить, принадлежат ли 154 подписи за «Коммунистов России» одному человеку.

Сегодня, 15 августа, Центральный районный суд Омска начал рассматривать иск регионального отделения партии КПРФ к городской избирательной комиссии. «Красные» оспаривают решение избиркома о регистрации партии «Коммунисты России» для участия в выборах депутатов Омского горсовета.

Напомним, «Коммунисты России» сдали в избирком 4 961 подпись. Из отобранных 904 только 45 оказались недействительными. Это 5 % при допустимых 10%. Однако в КПРФ настаивают на том, что недействительных подписей было обнаружено намного больше – 154 (более 10 %). А значит, партию регистрировать нельзя.

Как пояснил сегодня представитель городского избиркома Андрей Фролов, 154 подписи были обнаружены еще одним членом комиссии, членом КПРФ Алексеем Байковым. Но проверка по системе ГАСН «Выборы» и через УФМС показала, что не верить в подлинность подписей нет основания. Однако в КПРФ уверяют, что 154 подписи были сделаны одним лицом.

Чтобы это выяснить, сегодня в зал суда пригласили главного эксперта отдела № 1 экспертно-криминалистического центра УМВД по Омской области Евгению Воропаеву. Судья Михаил Сафронов предложил эксперту ознакомиться с подписями и сделать свой профессиональный вывод. Однако на глаз это не так просто сделать.

 – Мне необходима техническая база, которой я не обладаю сейчас. А именно микроскоп и осветитель, – пояснила Евгения Воропаева.

Тогда судья предложил ей провести эту работу до завтра. Во второй половине дня эксперт будет готова сказать свое мнение по поводу подписей. Возможно, уже завтра предвыборное противостояние «Коммунистов России» и КПРФ закончится.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
9
А в отношении едресни криминалисты не хотят поработать? Вот уж где поле не паханное.
Владимир Алексеевич гость 15.08.2017 21:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Я бы дополнил ваш вопрос про едрисню. Алехин и КПРФ не хочет поработать? Может потому что от власти зарплату получает 3 миллиона в год вот и молчит в сторону едрисни???
0

До завтра, 15 августа, эксперт-криминалист должна определить, принадлежат ли 154 подписи за «Коммунистов России» одному человеку.

Сегодня, 15 августа, Центральный районный суд Омска начал рассматривать иск регионального отделения партии КПРФ к городской


Вопрос на ЗАСЫПКУ: ПЯТНАДЦАТОЕ А В Г У С Т А в этом году будет СОРОК ВОСЕМЬ часов ???
А.Цимбалист, просто омич гость 15.08.2017 20:37 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Это очень смешно и грустно.
Владимир Алексеевич гость 15.08.2017 20:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
Шайка Алехина из банды КПРФ только и занимается тем что любыми способами снимает Коммунистов России с выборов. Зачем им думать об избирателях и выбрах.
Так что получается эти Коммунисты России настолько сильны и их а не КПРФ будет поддерживать народ?!
6
Шайка Алехина из банды КПРФ только и занимается тем что любыми способами снимает Коммунистов России с выборов. Зачем им думать об избирателях и выбрах. Так что получается эти Коммунисты России настолько сильны и их а не КПРФ будет поддерживать народ?! А сам в какую "банду" входишь, не уважаемый Владимир Алексеевич ???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх